Pj Bupati Pidie Tinjau Warga Dampak Banjir Yang Mengungsi Ke Meunasah

Penjabat (Pj) Bupati Pidie, Ir Wahyudi Adisiswanto M.Si meninjau pengungsian warga di Meunasah (surau) yang terdampak bencana banjir di Gampong (Desa) Selinggieng Beurabo dan Meukee Beurabo Kecamatan Padang Tiji, Minggu malam, (21/01/2023) Pkl. 22:30.

Adapun kunjungan ini merupakan keprihatinan Pemerintah Pidie dan dukungan untuk warga dalam menghadipi musibah banjir yang melanda Pidie.

“Ini adalah kepedulian kita sesama masyarakat yang terdampak banjir, dalam hal ini, kita berupaya penuh memberikan perhatian kepada semua warga yang musibah, sebisa mungkin meninjau beberapa lokasi yang masih dapat kita akses guna melihat langsung kondisi ditempat,” kata Pj Bupati, Wahyudi.

Wahyudi juga mengatakan, bantuan sosial berupa dapur umum juga segera di distribusi sesuai data yang telah diterima adan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pidie.

“Sebagaimana data yang telah kita terima melalui BPBD, kita juga akan mengirim bantuan sosial berupa kebutuhan dapur untuk meringankan musibah ini,” tambahnya.

Sementara itu, saat berita ini ditayangkan, Minggu pagi (22/1/2023), sejumlah gampong di Kabupaten Pidie yang terendam banjir terus meluas, hal ini karena curah hujan yang tinggi sehingga membuat luapan air sungai naik kedaratan.

Musibah banjir itu tidak menimbulkan korban jiwa, namun sebagian warga seperti Kemukiman Beurabo dan beberapa Kemukiman lainnya harus mengungsi ke meunasah.

Selain itu, untuk ruas jalan nasional tepatnya di Gampong Kupula Tanjong, Kecamatan Padang Tiji, di Gampong Grong-grong, Kecamatan Grong-Grong terendam banjir. Untuk itu pengguna jalan harus hati-hati saat melintas

Turut mendampingi kunjungan ini, Sekretaris Daerah H Idhami., S.Sos. M.Si, Asisten II Ir H Tarmizi,  Sekretaris BPBD Zarbani, ST, Kabag Umum Setdakab Pidie Drs Akmal, Plt Kasubbag Protokol Haris Aulia S.STP, Keuchik Gampong Seulinggieng Al Mudasir, Keuchik Gampong Meukee Beurabo Muhammad, dan Mukim Beurabo Ahmadi.