Seputar Pidie

Abusyik Dampingi Kunjungan Kapolda Aceh di Pidie

PIDIEKAB.GO.ID | Sigli – Bupati Pidie Roni Ahmad, SE, MM (Abusyik), Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daud, ST, dan Sekretaris Daerah H. Idhami, S. Sos, M.Si menyambut kedatangan Kapolda Aceh Irjen. Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil dalam rangka kunjungan kerja terkait penanaman bawang merah, Selasa, (27/07/2021).

Acara tersebut juga dihadiri oleh Kapolres Pidie AKBP Zulhir Destrian, SIK, MH, Dandim 0102 Pidie Letkol, Arh. Tengku Sony Sonatha, SE, MIP, Ketua DPRK Pidie Mahfudin Ismail, S.Pdi, M.AP, serta sejumlah kepala SKPK terkait.

Dalam sambutannya, Abusyik menyampaikan bahwa warga Pidie harus terus fokus dalam mengembangkan pertanian terutama dalam menghadapi masa pandemi Covid-19.

“Pandemi masih belum selesai, kita harus selalu waspada dan menjaga protokol kesehatan serta menjaga pola hidup yang sehat dan untuk membantu ekonomi masyarakat, untuk itu mari kita sukseskan program pertanian ini.” Ucap Abusyik.

Abusyik menjelaskan bahwa ketika pola tanam sudah sehat sudah pasti pola makan warga akan sehat, hal itu juga akan berpengaruh kepada pola pikir yang sehat dan akan merangsang perbuatan-perbuatan yang baik dan sehat.

Sementara itu, Kapolda Aceh Irjen. Pol. Drs. Wahyu Widada, M.Phil menyampaikan dalam sambutannya bahwa bidang pertanian merupakan salah satu bidang yang tidak terdampak pandemi Covid-19.

“Dalam kondisi pandemi ini salah satu bidang yang tidak berdampak Covid-19 adalah bidang pertanian, jika kita bisa mengembangkannya maka hal ini akan sangat memberi efek positif bagi masyarakat di tengah merosotnya perekonomian di Indonesia.” Kata Kapolda Aceh.

Dalam kesempatan itu juga Ketua Panitia dari Yayasan Pionir Nusantara H. Ir. Zakaria A. Gani mengatakan bahwa Luas Pertanian yang berada dalam pengawasan Yayasan Pionir Nusantara terdiri dari 10 hektar dengan lokasi terpencar yang terbagi menjadi 4 lokasi yang berada di Kabupaten Pidie.

Ia juga meminta dukungan dari Kapolda Aceh dan seluruh pihak untuk kelancaran program pertanian sehingga program tersebut dapat berjalan dengan sukses dan mampu menciptakan lapangan kerja bagi masyarakat.

Di akhir acara Bupati dan Wakil Bupati Pidie bersama Kapolda Aceh melakukan penanaman bibit bawang merah.

sumber | Dinas Komunikasi, Informatika dan Persandian Pidie