Berita

Memasuki Tahun Anggaran 2021, Pemerintah Gampong Reung-Reung Pertama Serahkan LPJ ke DPMG Kab. Pidie

PIDIEKAB.GO.ID | Sigli – Perangkat Pemerintah Gampong Reung-Reung  Kecamatan Kembang Tanjong Kabupaten Pidie, menyerahkan Laporan pertanggung jawaban (LPJ) Anggaran Pendapatan dan Belanja Gampong yang terdiri dari Dana Gampong ( DG ) 100% , Alokasi Dana Gampong ( ADG ) 100% , dan PBH 100% Tahun Anggaran 2020 ke Dinas Pemberdayaan dan Musyawarah Gampong Kabupaten Pidie.

Kepala Seksi Penataan Kelembagaan Pemerintahan Penguatan Kapasitas Aparatur Mukim dan Gampong, Roslina, A. Md membenarkan akan hal ini, yang bahwa hari ini pada tanggal 08 Januari 2021, salah satu dari Perangkat Pemerintah Gampong Reung-Reung Mengajukan Laporan Pertanggung Jawaban (LPJ) Anggaran Pendapatan dan Belanja Gampong Tahun Anggaran 2020 dan ini yang pertama katanya dari 730 Gampong yang ada di Kabupaten Pidie dan sudah di verifikasi oleh petugas, cuma Gampong Reung-Reung Kecamatan Kembang Tanjong yang baru mengajukan LPJ Tahun Anggaran 2020 ” imbuhnya ” sambil tersenyum,

Kemudian lanjut Andepi selaku perangkat dan juga pengelolaan administrasi keuangan di Gampong Reung-Reung, pihaknya sangat berterimakasih kepada seluruh Perangkat dan tim stakeholder yang telah mendukung dan membantu dalam mengaplikasikan managemen pengelola keuangan dan sudah sampai ke level ini, ucap Andepi sambil ternyenyum, dan Andepi juga berterimakasih kepada Keuchik dan Pendamping Desa yang sangat berspatisipasi dalam menjaga dan mengedukasi Anggaran Dana Gampong, dan semoga di Tahun 2021 ini kita akan naik satu langkah lebih tinggi dari ini dari sektor manapun, sekali lagi terimakasih untuk semua.