Seputar Pidie

Abusyik Ikuti Upacara Hari Lahir Pancasila, Melalui Video Teleconference

PIDIEKAB.GO.ID | SIGLI – Bupati Pidie, Roni Ahmad, SE (Abusyik) mengikuti Kegiatan Upacara Hari Lahir Pancasila, di ruang Kerja Bupati Pidie, Sigli, Senin (1/6/2020).

Dalam upacara yang disiarkan langsung secara nasional melalui video Teleconference, Presiden Joko Widodo (Jokowi) bertindak sebagai Pembina Upacara secara daring dari Ruang Garuda, Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat.

Kegiatan tersebut disiarkan secara langsung melalui saluran kanal Sosmed BPIP dan TVRI dan RRI.

Dalam kegiatan tersebut Bupati Pidie Roni Ahmad, SE (Abusyik) didampingi Sekda Pidie H Idhami SSos MSi, para Asisten, dan kepala SKPK terkait.

Tidak seperti tahun-tahun sebelumnya Peringatan Hari Lahir Pancasila yang dilaksanakan dengan upacara resmi di tempat terbuka.

Tapi kali ini dilaksanakan dengan peserta terbatas mengikuti protokol kesehatan covid-19 di ruang kerja Bupati melalui siaran langsung Teleconference.

Abusyik mengenakan pakaian stelan baju batik bercorak ini plus kupiah merah ciri khasnya terlihat khidmat mengikuti jalannya upacara tersebut.

Sumber serambinews.com