Slideshow

Dinsos Aceh Lengkapi Sembako Bantuan untuk Pidie, Pemkab Segera Salur ke Penerima di Semua Gampong

PIDIEKAB.GO.ID | SIGLI – Pemerintah Aceh melalui Dinas Sosial (Dinsos) Senin (18/5/2020) petang melengkapi tiga jenis sembako bantuan kepada Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie untuk disalur ke penerima.Bantuan ini diserahkan Kepala Dinas Sosial (Kadissos) Aceh Alhudri dan diterima Bupati Pidie, Roni Ahmad atau lebih dikenal Abusyik didampingi Kadissos Pidie, Ir Muslim Yusuf.Penyerahan ini berlangsung di Gedung Pidie Convention Center (PCC) Gampong Lampeudeu Baroh, Kecamatan Pidie, Kabupaten Pidie.Adapun bantuan sembako yang dilengkapi Pemerintah Aceh itu, yakni gula pasir 16.138 Kg, minyak goreng 16.138 liter, dan ikan sarden 32.276 kaleng. Bantuan itu untuk melengkapi beras 80.690 Kg serta mie istan 8.069 kardus yang sudah diserahkan Dinsos Aceh ke Pemkab Pidie sekitar dua pekan lalu. Semua bantuan itu untuk disalurkan kepada 8.069 Kepala Keluarga (KK) yang ada di 730 gampong dalam 23 kecamatan di Pidie,” kata Alhudri kepada Serambinews.com, Senin (18/5/2020) petang.Alhudri menyebutkan molornya tiga item bantuan ke Pidie yang baru diserahkan, Senin (18/5/2020) sore karena tersendatnya pasokan barang dari pabrik lantaran pesanannya itu berjumlah besar. Selain itu, kata Alhudri, juga karena menunggu lengkapnya validasi data penerima dari Pemkab Pidie yang harus ada SK Bupati. Lebih baik terlambat daripada cepat, tetapi menyalahi data sesungguhnya,” kata Alhudri. Alhudri berharap Dinsos Pidie segera menyalur bantuan ini sebelum Idul Fitri sesuai data tersebut dan diharap tepat sasaran. Artinya tidak double untuk penerima bantuan lainnya, seperti untuk penerima bantuan PKH maupun penerima BLT. Sebelumnya Pemkab Pidie belum menyalur bantuan Pemerintah Aceh ini karena belum lengkap untuk dikemas dalam satu paket. Hal ini sebagaimana disampaikan Kepala Dinsos Pidie, Ir Muslim kepada Serambinews.com, Senin (18/5/2020).

“Kami komit sebelum Lebaran 8.069 paket ini sudah disalur ke penerima,” katanya. (*)

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Dinsos Aceh Lengkapi Sembako Bantuan untuk Pidie, Pemkab Segera Salur ke Penerima di Semua Gampong, https://aceh.tribunnews.com/2020/05/19/dinsos-aceh-lengkapi-sembako-bantuan-untuk-pidie-pemkab-segera-salur-kepenerima-di-semua-gampong?page=2.
Penulis: Idris Ismail
Editor: Mursal Ismail