slide

ASN Pemkab Pidie Bekerja Dari Rumah

ACEH-137

PIDIEKAB.GO.ID | Pidie – Mulai besok, Selasa (24/3) PNS kita sudah berlaku bekerja dari rumah,” kata Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daut, ST, usai memimpin rapat tindak lanjut instruksi Gubernur Aceh tentang kinerja PNS/ASN masa lockdown. Senin (23/3).

Menurut dia, Aparatur Sipil Negera (ASN) yang dibolehkan bekerja dari rumah, mereka adalah dari eselon empat, staf dan tenaga honorer. Khusus eselon II dan III tetap masuk kantor.

“Untuk membantu, eselon empat, staf dan honorer itu bisa mengatur piket untuk masuk kantor,” jelas Wabup Pidie Fadhlullah.

Dia menerangkan, kendati pihaknya telah memperbolehkan PNS dan honorer dapat bekerja dari rumah, akan tetapi tidak semua instansi berlaku.

Instansi seperti Dinas Kesehatan, Rumah Sakit, Satpol PP/WH serta beberapa instansi lainnya yang langsung melayani masyarakat, tetap bekerja seperti biasa.

Rapat tindak lanjut instruksi Gubernur Aceh tentang kinerja PNS/ASN masa lockdown tersebut, turut di hadiri, Sekda Pidie H Idami, para kepala dinas dan camat se Kabupaten Pidie di Oproom kantor Bupati Pidie.

sumber waspada.id

penulis berita Muhammad Riza