Tiba Raya Juara Pertama Lomba Pawai Takbir Idul Fitri 1440 H di Pidie

Kamis, 24 Oktober 2019 / 24 Safar 1441 Belum ada komentar

takbir

SIGLI – Gampong Tiba Raya, Kecamatan Mutiara Timur, Pidie berhasil memboyong juara pertama lomba pawai takbir keliling pada Lebaran Idul Fitri 1440 H.

Kegiatan ini dilaksanakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Pidie bersama Rabithah Muta’alimin Pidie (Rampi).

Keberhasilan tim Gampong Tiba Raya tersebut setelah menyisihkan 54 peserta atau gampong lainnya dari 23 kecamatan.

Ketua Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Pidie, T Sabirin SH MM melalui ketua Rampi, Tgk Almahdi SHI kepada Serambinews.com, Kamis (6/6/2019) mengatakan, dari hasil penilaian tim gabungan Dinas Syariat Islma dan Rampi, Gampong Tiba Raya keluar sebagai juara dan berhak memboyong juara pertama.

“Atas kemenangan ini Gampong Tiba Raya berhak menerima dana pembinaan Rp 10 juta plus tropi,” sebut Tgk Almahdi SHI.

Berikut hasil lengkap Lomba Pawai Takbir Keliling Idul Fitri 1440 H Pemkab Pidie – Rampi.

Juara I – Gampong Tiba Raya, Kecamatan Mutiara Timur. Menerima dana pembinaan Rp 10 juta plus tropi.

Juara II – Gampong Paloh Kambuek Kecamatam Mutiara, Rp 7,5 juta plus tropi

Juara III – Gampong Mesjid Gumpueng, Kecamatam Mutira Timur, Rp 5 juta plus tropi.

Harapan I – Gampong Manyang Trieng Meuduroe Kecamatan Glumpang Baro tampil, dana pembinaan Rp 3 juta plus tropi.

Harapan II – Gampong Tijue Kecamatan Pidie, menerima dana pembinaan Rp 2,5 juta plus tropi.

Harapan III – Gampong Ulee Gunong Kecamatan Tangse, menerima dana pembinaan Rp 2 juta plus tropi.

Juara Favorit – Gampong Paloh Nibong Ujong Rimba Kecamatan Mutiara Timur, menerima menerima dana pembinaan Rp 3 juta.(*)

Penulis: Idris Ismail
Editor: Zaenal