Wabup Pidie Narasumber Seminar Festival Iklim di Jakarta


SIGLI – Wakil Bupati Pidie, Fadhlullah TM Daud menjadi pemateri dalam Festival Iklim 2018 yang digelar di Auditorium Gedung Manggala Wanabakti, Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jakarta, Rabu (17/1/2018).
Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daud, ST juga didampingi Kepala Bappeda Pidie Muhammad Adam ST MM serta Ahli Hukum Universitas Syiah Kuala Banda Aceh Dr Yanis Rinaldi menjadi salah satu narasumber pada acara Talkshow Support to Indonesia’s Climate Change Response – Technical Assistance Component (SICCR-TAC)
Talkshow SICCR-TAC tersebut diselenggarakan oleh Deutsche Gesselschaft for Internationale Zussamenerbeit (GIZ) yang merupakan sebuah lembaga dari Jerman yang bekerjasama dengan Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI.
Acara itu bertemakan “Sorotan dan Kemajuan Proyek SICCR-TAC dan Dana Desa Untuk Perlindungan Lingkungan dan Hutan”.
Kementerian LHK RI bersama GIZ memberi apresiasi kepada Pemkab Pidie untuk menjadi pemateri dalam festival iklim tersebut karena komitmen Pemkab Pidie terhadap pembangunan lingkungan yang tinggi.
Hal ini dibuktikan dengan rencana Pemkab Pidie menetapkan Perbup Pedoman Tata Cara Pembagian Penetapan Besaran dan Penggunaan Dana Gampong Tahun 2018 yang telah menambahkan indikator ekologi. (*)