Toyota Hiace Pilihan Mobil Dinas Abusyik

Toyota Hiace

PIDIE – Bupati Pidie Roni Ahmad alias Abusyik mengiginkan mobil dinas dengan jenis Toyota Hiace. Pasalnya mobil tersebut lebih nyaman ketika digunakan sehari-sehari.

“Saya lebih nyaman menggunan mobil tersebut ketimbang mobil mewah lain,” kata Bupati Roni Ahmad kepada wartawan dikediaman di Gampong Puuk, Kecamatan Delima, Pidie, Kamis (10/8).

Alasan lebih memilih mobil Toyota Hiace untuk operasional, kata Abusyik, karena masyarakat sudah tahu tingkat kenyamanan mobil tersebut. Jadi tidak perlu mobil yang terlalu mewah jika masyarakat tidak senang.

“Saya tidak suka menggunakan mobil operasional terlalu mewah, karena belum tentu masyarakat akan senang,” ujarnya.

Kata Abusyik, pihaknya sudah memberitahukan kepada Sekretaris Daerah (Sekda) Pidie untuk pengadaan mobil tersebut, dan dananya akan diusulkan dalam anggaran perubahan.

Untuk diketahui, usai dilantik menjadi orang nomor satu di Pidie, Abusyik menggunakan mobil rental jenis double kabin untuk operasionalnya sehari-sehari.

sumber  www.ajnn.net