BeritaSeputar PidieSlideshow

Pemerintah Sampaikan Dukacita atas Musibah Gempa

SERAMBINEWS.COM, JAKARTA — Wakil Presiden Jusuf Kalla mengatakan, dirinya telah berkomunikasi dengan Kapolda dan Gubernur Aceh terkait musibah gempa bumi yang terjadi di wilayah tersebut, Rabu (7/12/2016) pagi.

wakil-presiden-jusuf-kalla_20161207_165159

Akibat musibah itu, lebih dari 50 orang meninggal dunia.

“Pemerintah mengucapkan dukacita yang dalam atas korban yang terjadi karena gempa dari subuh di Pidie,” Kalla di Istana Wapres, Rabu siang.

Wapres mengatakan, dari laporan sementara yang diperoleh, jumlah korban yang terdampak gempa masih dapat bertambah.

Untuk itu, pemerintah telah menyiapkan bantuan yang nantinya akan dikoordinasikan melalui Badan Nasional Penanggulangan Bencana.

“Semua daerah sudah datang dan diawasi. Dokter akan diberangkatkan dan pemerintah sudah menyiapkan apa yang dibutuhkan,” ujarnya.

Sementara itu, Kalla mengatakan, pemerintah tidak memiliki kriteria apakah musibah gempa tersebut tergolong ke dalam bencana nasional atau tidak.

Namun, ia memastikan, pemerintah siap menangani bencana itu.

“Yang penting daerah, semua bersama-sama (bekerja sama dengan) pihak lain,” ujarnya.

Pemerintah, ia menambahkan, belum dapat menaksir berapa kerugian yang diakibatkan musibah tersebut.