BeritaSeputar PidieSlideshow

Pemkab Siap Fasilitasi agar Kilang Padi Aktif Lagi

SIGLI – Pemkab Pidie mengaku prihatin dengan banyaknya kilang padi di kabupaten itu yang tutup karena pemiliknya kekurangan modal. Sebagai solusinya, Pemkab Pidie siap memfasilitasi agar kilang padi tersebut dapat beroperasi kembali seperti dulu.kilang beras chantika 005

Hal itu disampaikan Asisten II Setdakab Pidie, H Maddan, kemarin. “Kita akan panggil pemilik kilang padi untuk membahas masalah tersebut. Kami juga menyarankan agar pemilik kilang padi juga bermitra dengan perbankan,” ujar Maddan.

Seperti diberitakan sebelumnya, lebih dari 300 kilang padi di Pidie dan Pidie Jaya (Pijay) tutup akibat kekurangan modal usaha. Akibatnya, petani di dua kabupaten itu menjual gabahnya ke Sumatera Utara. Setelah itu, pengusaha kilang padi di Medan menjual kembali berasnya ke Aceh.(aya)