Peringati Maulid, Terkumpul Spontan Rp 273 Juta Untuk Pembangunan Masjid Alfalah

Kamis, 24 Oktober 2019 / 24 Safar 1441 Belum ada komentar

BUPATI Pidie H. Sarjani Abdullah meminta secara terbuka kepada seluruh masyarakat Pidie, baik yang di Pidie maupun yang di Luar Kabupaten Pidie untuk dapat membantu pembangunan Masjid Agung Al-Falah Sigli.masjid-660x330

Hal itu diutarakannya saat menyampaikan sambutan pada perayaan Maulid Nabi Besar besar Muhammad SAW 1437 H di halaman Mesjid Agung Al-Falah Sigli. Kamis, 24 Desember 2015.

Bupati Pidie mengatakan pembangunan Masjid Agung Alfalah telah dimulai di tahun 2015, yang merupakan bentuk komitmen Pemkab Pidie, “Hari ini secara terbuka saya mengajak seluruh masyarakat Pidie dimanapun berada dan juga kaum muslimin untuk bersama-sama membantu pembangunan Masjid Agung Alfalah Kabupaten Pidie,” pintanya.

Pada kesempatan tersebut, Ketua Partai Aceh Wilayah Pidie ini juga turut menyumbangkan dana pribadi atas nama H. Sarjani Abdullah senilai 30 juta rupiah. Pada kegiatan Maulid Nabi tersebut juga dilakukan penggalangan dana untuk pembangunan masjid, dan secara spontanitas terkumpul dana sebesar Rp 273.400.000.

Bagi masyarakat yang ingin menyumbang untuk pembangunan masjid, dapat secara langsung menghubungi bendahara umum panitia pembangunan masjid yaitu Bahrul Walidin, SH. M.Si, atau rekening Bank Aceh Syari’ah Cabang Sigli 64001990000545.