BeritaSeputar PidieSlideshow

Disdik Pidie Usul Rp 5 M untuk Pengadaan Komputer SD dan SMP

SIGLI – Dinas Pendidikan Pidie mengusulkan dana sebesar Rp 5 miliar untuk pengadaan alat komputer beserta perangkat software lengkap untuk seluruh SD dan SMP di Kabupaten Pidie.

IMG_20151020_184756-520x330

Anggaran ini diusul dalam Rancangan Anggaran Pendapatan Belanja Kabupaten (APBK) 2016 yang sedang dibahas di gedung DPRK Pidie.

“Tujuan ini untuk peningkatan mutu pendidikan anak agar bisa mengetahui komputer,” kata Kepala Dinas Pendidikan Pidie, Murthalamuddin SPd MSP kepada Serambinews.com, Senin (23/11/2015).

Dia juga menargetkan sisa waktu berjalan tahun 2015 ini diharapkan para guru dapat mengikuti pelatihan ilmu komputer di laboratorium di SMP atau SMA yang ada.

Sebab, jika nanti anak SD dan SMP sudah bisa komputer gurupun dituntut lebih dahulu lebih bisa.

“Kita target nanti sistem pelajaran untuk murid menggunakan media proyektor. Murid bisa mempelajari sendiri dengan bahan pelajaran sudah diada dalam software,” katanya.