Visi dan Misi DISTANNAK

Visi
Terwujudnya masyarakat tani yang tangguh dan mandiri untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat di Kabupaten Pidie.

Misi

1. Memfasilitasi usaha perbenihan / pembibitan sebagai upaya peningkatan produksi dan produktivitas hasil pertanian dan Peternakan.
  2. Memfasilitasi usaha pertanian dengan sarana alat dan mesin pertanian dan peternakan sebagai upaya penanganan pra panen dan pasca panen.
  3. Mengoptimalkan sumber daya lahan sebagai upaya peningkatan ketahanan pangan.
  4. Memfasilitasi pembentukan UPT pertanian dan peternakan sebagai Unit Pelaksana Teknis di Kecamatan.
  5. Meningkatkan sumber daya aparatur pertanian dan peternakan sebagai upaya peningkatan produktivitas kerja yang berdaya guna dan berhasil guna.
  6. Meningkatkan pengawasan terhadap mutu penggunaan saprodi dengan tetap mengindahkan kelestarian lingkungan.
  7. Meningkatkan pengendalian Hama dan Penyakit Tanaman (HPT) serta pelayanan kesehatan hewan dalam melaksanakan pencegahan, pengendalian dan pemberantasan penyakit hewan menular.
Hosted by e-Padi.com