Pemkab Pidie Gelar Evaluasi Pelaporan LHKPN

PIDIEKAB.GO.ID | Pemerintah Kabupaten Pidie melalui Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Pidie melakukan evaluasi perkembangan kepatuhan Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie, Jumat (16/7/2021), secara virtual melalui zoom meeting.Kegiatan tersebut dihadiri oleh pejabat pengelola kepegawaian dari seluruh SKPK di Kabupaten Pidie.Dalam kesempatan itu Kepada BKPSDM Pidie Mulyadi Nurdin, Lc, MH menjelaskan bahwa setiap penyelenggara negara wajib melaporkan harta kekayaannya sesuai perintah undang-undang.

Mulyadi Nurdin menambahkan bahwa Bupati Pidie Abusyik sudah mengingatkan seluruh wajib lapor LHKPN untuk serius menindaklanjuti aturan wajib lapor yang telah diamanahkan oleh undang-undang.Ia menjelaskan bahwa proses pelaporan LHKPN saat ini sangat mudah karena dapat dilakukan secara online melalui website https://elhkpn.kpk.go.id sehingga dapat dilakukan darimana saja.”Prosesnya tidak sulit, hanya perlu keseriusan dari wajib lapor,” jelas Mulyadi Nurdin.

Mulyadi Nurdin menambahkan bahwa kewajiban LHKPN di Pidie sudah dituangkan dalam Peraturan Bupati Pidie Nomor 74 Tahun 2017 tentang Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) di Lingkungan Pemerintah Kabupaten Pidie.

Sesuai peraturan yang sudah ditandatangani oleh Bupati, bagi yang tidak melaksanakan akan diberikan sanksi sesuai peraturan perundang-undangan.

SUMBER | BKPSDM Kab. Pidie