Wakil Bupati Pidie Hadiri Sertijab Camat Kota Sigli

PIDIEKAB.GO.ID | Wakil Bupati Pidie, Fadhlullah TM Daud, ST didampingi Asisten Pemerintahan, Keistimewaan Aceh dan Kesejahteraan, dan kepala SKPK, menghadiri kegiatan lepas sambut dan Sertijab Camat Kota Sigli, dari Camat sebelumnya, Drs. H. Nadhar Putra, M.Si, kepada Camat baru Neny Safriani Arida, S.Pt, MT., Jumat (5/2/2021).

Dalam sambutannya, Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daud, ST menyampaikan ucapan selamat kepada Camat yang baru dan ucapan terima kasih kepada Camat yang lama, ia berharap semoga camat yang baru dapat bekerja sama dengan aparat Gampong, Muspika dan tokoh masyarakat dalam membangun Kota Sigli.

Wakil bupati juga mengajak seluruh lapisan masyarakat agar turut mendukung dan membangun kota sigli menjadi lebih baik.

“Kita harus bahu membahu dalam membangun kota Sigli, menata wajah kota Sigli menjadi lebih indah, terlebih Kabupaten Pidie akan menjadi tuan rumah untuk penyelenggaraan Pekan Olahraga Aceh yang ke XIV pada tahun 2022 mendatang”, jelasnya.

Secara geografis Kota Sigli letaknnya luar biasa strategis, jadi harus dibangun dengan perencanaan yang bagus.

Pembangunan harus membuat Orang-orang yang berkunjung mendapatkan kesan, di samping itu pembangunannya harus memperhatikan nilai dan aspek keindahan, dan memberi manfaat jangka panjang kepada masyarakat.

Wakil bupati menambahkan bahwa stadar besaran ruang terbuka dalam suatu wilayah kota seluas 30 persen dari luas suatu wilayah kota.

Ia berharap untuk ke depannya agar kawasan objek wisata Pantai Pelangi dapat ditata kembali.

“Dengan mengedepankan syariat Islam kita memanfaatkan masyarakat atau pemuda setempat untuk menjaga agar tidak terjadi hal-hal yang melanggar syariat Islam, dengan begitu tentunya sudah membuka lapangan kerja bagi mereka,” jelasnya.

Ia juga menyebutkan bahwa Pidie sudah sukses menjadi tuan rumah dalam penyelenggaraan MTQ yang lalu, sekarang perlu persiapan untuk mesukseskan PORA 2022.

“Dengan dipercayakannya kabupaten Pidie sebagai tuan rumah PORA 2022, kita berharap dapat berpengaruh pada peningkatan ekonomi masyarakat di kabupaten Pidie, saya mengajak seluruh masyarakat untuk mendukung dan menyukseskan PORA 2022 dan bersemangat dalam menghias kota, dan yang terpenting menjaga kebersihan lingkungan dan sungai,” harap Wabup.

Wakil Bupati juga mengharapkan kepada camat yang baru supaya dapat memberikan perhatian khusus dalam hal sanitasi lingkungan, terutama pada pembangunan toilet di rumah-rumah warga miskin.

“Masih ada rumah rumah yang belum memiliki toilet, kita harap ke depannya dana Gampong bisa digunakan sebaik mungkin termasuk untuk pembangunan toilet,” pungkasnya.

Sumber : Bagian Protokol dan Komunikasi Pimpinan Setdakab. Pidie