Bupati dan Wabup Pidie Sambut Kunker Pangdam Iskandar Muda

PIDIEKAB.GO.ID |Bupati Pidie, Roni Ahmad, SE (Abusyik) didampingi Wakil Bupati, Fadhlullah TM Daud, ST serta unsur Forkopimda Pidie menyambut Panglima Kodam Iskandar Muda (Pangdam IM), Mayjen TNI Hassanudin, S.I.P, MM yang melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Kabupaten Pidie, Kamis, 16 Juli 2020.

Pangdam IM Mayjen TNI Hassanudin beserta rombongan tiba di pendopo Bupati Pidie pukul 11.30 WIB, lalu disambut dengan Tarian Ranup Lampuan, Seurune Kale dan menjalani prosesi peusijuek.

Bupati Pidie Roni Ahmad, SE (Abusyik) memberikan apresiasi atas kedatangan Pangdam IM ke Kabupaten Pidie. Selama ini, ucap Bupati, kondisi daerahnya kondusif serta warga hidup dalam suasana aman dan damai.

Abusyik mengaku merasa terhormat atas kunjungan Pangdam di Pidie, seraya berharap Pangdam sering berkunjung ke daerah lumbung pangan tersebut.

Menurutnya kunjungan Pangdam IM Mayjen TNI Hasanuddin ke Pidie, pastinya menambah spirit bagi Pemerintah Pidie untuk meningkatkan pembangunan dan menjaga kedamaian.

Dalam sambutannya Pangdam IM mengungkapkan, dirinya bangga datang ke Pidie. Apalagi ketika duduk di pelaminan dan dipeusijuk, Pangdam mengaku dirinya merasa seperti pengantin baru padahal sudah 26 tahun menikah.

Dilanjutkan, Mayjen TNI Hassanudin mengajak masyarakat Aceh untuk melestarikan perdamaian yang sudah terwujud di Aceh.

Usai penyambutan di pendopo Bupati, Bupati Pidie, Roni Ahmad, SE (Abusyik) bersama Forkopimda Pidie mendampingi Pangdam Iskandar Muda, Mayjen TNI Hassanuddin, S.I.P,. M.M dalam meninjau jembatan Kuala Tari di Gampong Jeumeurang, Kecamatan Kembang Tanjong dan Masjid Abu Beureueh, Beureunuen, Kecamatan Mutiara.

Kegiatan tersebut turut dihadir Ketua Tim Penggerak PKK Pidie, Ny. Mahdalena. Sekda Pidie, H. Idhami, S.Sos. Para Asisten, para Kepala SKPK dan Camat dalam Kabupaten Pidie.

sumber | Bagian Humas dan protokol