Berita

Selain BLT, Wabup Pidie Minta Pemerintah Gampong Juga Percepat Pembangunan Lainnya

PIDIEKAB.GO.ID | Masyarakat Gampong Kupula, Kecamatan Glumpang Tiga, Kabupaten Pidie menerima Bantuan Langsung Tunai (BLT) Dana Gampong yang disalurkan oleh Pemerintah Gampong. Penyaluran tersebut diserahkan secara simbolis oleh Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daud, ST serta turut dihadiri Anggota DPD RI asal Aceh, H. Sudirman atau yang lebih dikenal dengan panggilan Haji Uma. Senin, 15 Juni 2020.

Wakil Bupati dalam sambutannya mengatakan, BLT hendaknya dapat membantu meringankan kebutuhan hidup masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari disaat Covid-19 yang telah berdampak pada masyarakat Pidie khususnya.

“Kami mengharapakan BLT diperuntukkan untuk kebutuhan sehari-hari. Maka pergunakan bantuan ini untuk membeli beras, telur, dan sembako lainnya.” Pinta Wabup.

Dilanjutkan, Dana Gampong agar dapat digunakan sesuai kebutuhan yang telah direncanakan sebelumnya oleh Pemerintah Gampong, Tuha Peut serta masyarakat.

“Selain penyaluran BLT, Pemerintah Gampong diharapkan juga untuk segera melaksanakan berbagai pembangunan yang telah direncanakan. Libatkan masyarakat dalam setiap pengerjaan pembangunan agar dapat membantu mengurangi pengangguran di Gampong.” Harap Wabup.

Sebelum menuntup pidatonya, Wakil Bupati menegaskan bahwa Tuha Peut dan Keuchik harus selalu sinergi agar percepatan pembangunan gampong dapat diwujudkan sebaik mungkin.

Keuchik Gampong Kupula Musdir Ilyas mengatakan, pasca digelar Musyawarah Desa Khusus (Musdessus) maka ditetapkan 31 KK sebagai penerima manfaat BLT Dana Gampong di Gampong yang dipimpinnya.

“Semua Kepala Keluarga yang berhak menerima bantuan di Gampong telah mendapatkan bantuan dari pemerintah, baik dari BLT, PKH, BPNT serta BST. Sehingga tidak ada lagi masyarakat yang tidak tersentuh bantuan di tengah musibah Covid-19.” Jelas Keuchik.

Diketahui, di Gampong Kupula sebanyak 31 KK sebagai penerima BLT, 25 KK sebagai penerima BST, 28 KK sebagai penerima PKH serta 43 KK sebagai penerima BPNT.

SUMBER | BAGIAN HUMAS DAN PROTOKOL SETDAKAB PIDIE