Rancangan KUA-PPAS 2020 Pidie Disepakati, Pokir Dewan Rp 35 Miliar

Selasa, 10 Desember 2019 / 12 Rabiul Akhir 1441 Belum ada komentar

20191126-capturedewakndasdasd

PIDIEKAB.GO.ID | Sigli – Seluruh Fraksi Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten (DPRK) Pidie menyatakan menerima Rancangan Kebijakan Umum Anggaran dan Plafon Prioritas Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2020 dijadikan KUA PPAS 2020. KUA PPAS yang merupakan cikal bakal APBK 2020 itu pun disepakati, ditandai dengan penandatanganan dokumen kesepakatan yang dilakukan Bupati Pidie Roni Ahmad dan pimpinan dewan, kemarin.

Catatan BERITAKINI.CO, pembahasan Rancangan KUA PPAS berjalan mulus, meski ada beberapa usulan pemerintah yang dirasionalisasi dewan.

Kepala Bappeda Pidie Muhammad Ridha yang dihubungi BERITAKINI.CO, Selasa (26/11/2019) mengatakan, terdapat beberapa rasionalisasi usulan anggaran hasil pembahasan KUA-PPAS dengan legislatif.

“Sesuai permintaan kawan-kawan (dewan), perlu dilakukan beberapa pergeseran untuk menutupi kekurangan uang, misal untuk pengadaan fasilitas kerja, untuk kebutuhan event-event yang diikuti untuk tahun depan,” kata M Ridha.

Seperti biasa, KUA-PPAS yang sudah disepekati tersebut juga sudah memuat kebutuhan pokok pikiran (pokir) anggota dewan alias dana aspirasi.

Nilainya mencapai Rp 35 miliar. Angka itu, kata Ridha, masih sama dengan yang diplotkan pada tahun-tahun sebelumnya.

“Pokir dewan sudah masuk KUA-PPAS 2020 sebesar Rp 35 M. Dulu anggota bisa Rp 800 juta, ketua fraksi Rp 900, pimpinan Rp 1,2 M, tapi itu nanti diatur kembali, sebab ada penambahan fraksi,” kata Ridha.

sumber beritakini.co