Bupati Pidie Cetak Sawah Baru di Geumpang

Selasa, 10 Desember 2019 / 12 Rabiul Akhir 1441 Belum ada komentar

20191120-bupati-pidie

PIDIEKAB.GO.ID | Geumpang – Bupati Pidie, Roni Ahmad bersama Kasrem 011/Lilawangsa, Letkol Inf Sunardi Istanto, tanam padi perdana di lahan cetak sawah baru seluas 200 hektare tahun anggaran 2019 di Gampong Bangkeh, Kecamatan Geumpang, Pidie, Selasa, 19 November 2019.

Bupati Pidie Roni Ahmad dalam kegiatan tersebut berpesan, hendaknya lahan baru ini jangan disalahgunakan dan seyogyanya dimanfaatkan untuk kesejahteraan warga di Geumpang khususnya dan Pidie pada umummnya

“Jangan gunakan pupuk dan pestisida yang merusak unsur hara tanah. Gunakanlah pupuk organik agar kelestarian lingkungan tetap terjaga dengan baik,” kata Bupati Pidie Roni Ahmad.

Selain itu, Bupati Pidie Roni Ahmad, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Pidie Ir Sofyan Ahmad dan Camat Geumpang Bismi SE, juga melakukan penyemprotan di kebun kakao milik warga Gampong Leupue, Kecamatan Geumpang.

Anggaran yang bersumber dari APBN untuk biaya cetak sawah baru tahun ini sebesar Rp 3.200.000.000. Selain itu, juga ditanggung kebutuhan saprodi yang diberikan untuk tiga kelompok tani tersebut dengan jumlah anggaran Rp 400.000.000.

sumber sinarpidie.co