Selasa, 10 Desember 2019 / 12 Rabiul Akhir 1441 Belum ada komentar

72380049_1674901412640346_8993650612902035456_nPIDIEKAB.GO.ID | SIGLI – Bupati Pidie, Roni Ahmad menerima piala juara umum sebagai Kabupaten Berprestasi dan Berinovasi bidang pendidikan, Selasa (8/10/2019) malam di Banda Aceh.

Penghargaan itu diserahkan Pemerintah Aceh diwakili oleh Asisten I Setdakab Aceh, Dr M Jafar SH Mhum pada Resepsi Hardikda ke 60 di Hotel Regina, Banda Aceh.

Penyerahan piala juara tersebut, Bupati Pidie Abusyik juga didampingi Kepala Dinas Pendidikan Pidie, H Idhami SSos MSi.

“Kami sangat terharu dan menyampaikan ucapan terimakasih atas dukungan semua pihak sehingga Kabupaten Pidie meraih juara umum,” kata Idhami.

Sementara, Kabag Humas Setdakab Pidie, Muhammad Fadhil menginformasikan ada tiga poin Kabupaten Pidie meraih juara.

Pertama sekolah memiliki satuan pendidikan yang berprestasi dan inovatif adalah SMP Unggul YPPU Sigli dan SD Negeri 5 Sigli.

Selanjutnya Kategori Komite sekolah berprestasi adalah SMP Negeri 1 Mutiara.

“Atas prestasi ini Abusyik sangat senang dan meminta ini menjadi acuan peningkatan untuk sekolah lain,” kata Kabag Humas Setdakab Pidie, Muhammad Fadhil mewakili Bupati Pidie, Roni Ahmad atau Abusyik.

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Abusyik Terima Penghargaan Kabupaten Pidie Juara Umum Pendidikan Berprestasi dan Inovasi se Aceh, https://aceh.tribunnews.com/2019/10/09/abusyik-terima-penghargaan-kabupaten-pidie-juara-umum-pendidikan-berprestasi-dan-inovasi-se-aceh.
Penulis: Nur Nihayati
Editor: Nur Nihayati