Abusyik Terima Penghargaan BKN RI, On Time Usul Kenaikan Pangkat PNS

Minggu, 17 November 2019 / 19 Rabiul Awal 1441 Belum ada komentar

72035897_747109609064295_6753514693442142208_n

PIDIEKAB.GO.ID | SIGLI – Setelah mendapat penghargaan bidang pendidikan, Bupati Pidie Roni Ahmad (Abusyik) kembali mendapat penghargaan dari Kepala BKN RI di Sabang, Kamis (10/10/2019).

Abusyik selaku Bupati Pidie menerima penghargaan Kategori Tepat Waktu (On Time) Penyampaikan Usulan Kenaikan Pangkat PNS .

Penghargaan itu diterima Abusyik yang diserahkan Kepala Badan Kepegawaian Negara (BKN) Republik Indonesia, Bima Haria Wibisana pada Rakor Kepegawaian Bidang Pensiun se Aceh di Sabang.

Saat menerima penghargaan Abusyik juga didampingi Kepala Badan Kepegawaian Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pidie, Mukhlis SSos MSi.

71777775_747109689064287_3711951646213799936_n

Kepala Bagian Humas dan Protokol Setdakab Pidie, Muhammad Fadhil kepada Serambinews.com, Kamis (10/10/2019) menyampaikan, Pidie dianugerahi penghargaan bidang pelayanan PNS.

Kenaikan pangkat tepat waktu ini merupakan keberhasilan yang sangat menguntungkan PNS.

Karena PNS menerima  SK kenaikan pangkat sebulan sebelum terhitung mulai tanggal (TMT).

Sehingga pada periode tersebut mereka menerima kenaikan gaji secara langsung dengan pangkat yang baru.

Seperti misalkan untuk kenaikan pangkat periode April. Maka PNS menerima SK pangkat pada Bulan Maret, yang dahulunya  mereka terima SK pada bukan Juni tahun berjalan.

“Ini suatu inovasi dalam pelayanan publik bidang kepegawaian,” ujar Kabag Humas Setdakab Pidie, Muhammad Fadhil.

Sementara, Kepala BKPSDM Pidie, Mukhlis MSi menambahkan, salah satu kiat dilakukan adalah sudah beberapa tahun data disimpan secara digital semua berkasnya.

Kemudian, setiap usulan berkas tidak diperlambat selalu diawal tahun.

“Prosesnya dimulai dari awal tahun. Misalnya kenaikan 1 April pada bulan Januari sudah kita prose.  Tidak memperlambat,” jelas Mukhlis.

Selanjutnya menerapkan system cara kerja terpadu dengan BKN  XIII Aceh. “Kita BKPSDM lakukan konsinyasi (kerja terpadu) dengan BKN XIII Aceh,” katanya.

Kemudian mengutip dari arahan Kepala BKN RI, Kepala BKPSDM Pidie juga melakukan pelayanan kepegawaia system digital. “Ia menekanan supaya pelayanan melalui data digital. Sesuai teknologi yang ada sekarang.

Untuk mendukug juga aplikasi My SAPK atau system aplikasi pelayanan kepegawaian.

Di sini semua PNS bisa mengupdate data masing-masing. Apa data yang kita kita butuhkan, tambah keluarga (anak) dan lainnya,” demikian Kepala BKPSDM PIdie,  Mukhlis SSos MSi.

Artikel ini telah tayang di serambinews.com dengan judul Abusyik Terima Penghargaan BKN RI, On Time Usul Kenaikan Pangkat PNS, https://aceh.tribunnews.com/2019/10/10/abusyik-terima-penghargaan-bkn-ri-on-time-usul-kenaikan-pangkat-pns.
Penulis: Nur Nihayati
Editor: Nur Nihayati