Pembangunan Venue MTQ Aceh Di Pidie Penuhi Target

Kamis, 14 November 2019 / 16 Rabiul Awal 1441 Belum ada komentar

PIDIEKAB.GO.ID | SIGLI | Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah. Minggu (1/9), menegaskan proses pembangunan Venue (Arena Utama-red) Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Provinsi Aceh ke XXXIV di Gampong Lampeudeu Baroh Tijue, Kecamtan Pidie, Kabupaten Pidie telah dilakukan sesuai target.

image_750x_5d6b6f85937d5

Dia pun meminta Pemkab Pidie dapat mengerahkan semua Pegawai Negeri Sipil (PNS), dan warga sekitar untuk melakukan gotong royong massal. Hal ini dinilainya penting, agar masyarakat merasa memiliki bangunan tersebut. Begitupun dia meminta Pemkab Pidie dapat segera melakukan ritual Peusijuek (Tepung Tawar) bagunan arena MTQ tersebut, selambat-lambatnya pada 15 September 2019.

“Sebenarnya untuk mebersihkan arena MTQ ini kita bisa membiayai. Namun, agar masyarakat juga merasa memiliki bagunan ini. Alangkah baiknya di lakukan gotong royong” kata Nova Iriansyah, saat melakukan kunjungan kerja memantau langsung proses pembangunan sejumlah arena MTQ Aceh ke XXXIV di Kota Sigli, Kabupaten Pidie. Minggu (1/9) pagi.

Dalam kesempatan itu, PLT Gubernur Aceh Nova Iriansyah bersama rombongan didamping Wakil bupati Pidie Fadhlullah TM Daud, juga melakukan pemantauan proyek rehabilitasi Gedung Olah Raga (GOR) Alun-alun Kota Sigli yang juga nantinya akan digunakan sebagai lokasi arena MTQ Aceh ke XXXIV.

Menurut Nova, kendati hasil pembangunan arena MTQ Aceh itu dilaksanakan sesuai target, namun dia berharap ada akselerasi lebih cepat sehingga sisa semuga akhir jelang pelaksanaan MTQ dapat dimanfaatkan dengan bergotong royong, dan uji coba apel serta hal-hal lain yang kecil.

“Dan saya berharap sesuai laporan pak Wabup Pidie, tanggal 15 bisa di peusijuek. Karena acara itu kan sama dengan safe lounching. Dan setelah dipeusijuek, dapat lagi dilakukan gotong royong. Saya menghimbau untuk pegawai Pemkab Pidie diajak gotong royong pilih watu pas hari libur” katanya.

Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah juga mengingatkan panitia dalam hal ini Pemkab Pidie agar dapat segera melakukan uji coba jaringan instalasi listrik serta sound System. Kedua hal ini dinilainya sangat penting agar pada hari pelaksanaannya tidak berulah. “Karena nanti ini yang paling peting dari pada fisiknya” katanya.

Menurut dia, kebutuhan listrik ini bukan pada sisi kecukupan daya saja, tetapi kehandalan jaringannya juga dimulai dari travo tersebut. “Kalau tidak handal, hidup dan mati. Itu pada beban puncak bisa meledak, itu kalau terjadi pada saat acara kan repot. Lebih baik sekarang terus dilakukan uji coba siang dan malam” katanya.

Sebab menurut dia, Saud System dan listrik ini sangat fital. Karena dalam pelaksanaan MTQ ini yang dinilai adalah suara orang. Dan kalau sound system ini kualitasnya tidak bagus dapat menyebabkan pada hasil penilaian sehingga bisa merugikan peserta. “Artinya selain cukup watt,kehandalan juga sangat penting sehingga tidak naik turun voltage sound sistemnya” jelas Nova.

sumber waspada