Abusyik |Warning Calon Pejabat Eselon II Tak Lobi Ketua Pansel

70033911_2310619969046408_7614177954322448384_n

PIDIEKAB.GO.ID | Sigli | Bupati Pidie Roni Ahmad atau Abusyik mengingatkan calon pejabat pimpinan tinggi pratama Sekdakab Pidie agar benar-benar memperlihatkan kemampuannya dalam setiap tahap pengujian oleh tim penitia seleksi (pansel).

Dirinya bahkan siap mengambil tindakan tegas, jika ada calon pejabat eselon II tersebut yang mencoba melobi pansel untuk bisa lolos dalam tiga besar.

“Tidak perlu membuat pendekatan dengan ketua-ketua pansel, karena saya tidak butuh pejabat seperti itu,” kata Roni Ahmad saat membuka selaksi PPTP di Aula Diklat Kabupaten Pidie, Senin (16/9/2019).

Di hadapan 48 calon pejabat tersebut, Roni Ahmad berharap hasil proses seleksi tersebut bisa melahirkan pejabat yang punya skill, serta mau bekerja.

Sehingga bisa menghasilkan perubahan sesuai dengan harapan masyarakat.

“Kepada pansel, saya mau pejabat setelah ada skill, mau bekerja dan tidak hanya berbicara, karena ngomong saja tanpa berkeja, mustahil bisa memberikan perubahan,” katanya.

Pidie, kata dia, perlu pejabat yang memiliki inovasi sehingga dapat membawa perubahan menjadi lebih baik.

“Jangan sampai setelah menjadi pejabat, asik duduk-duduk saja, jika tidak mampu, buatlah surat mundur, sehingga jabatan tersebut nantinya bisa dijabat oleh pejabat yang mau bekerja,” tegasnya.

sumber beritakini.co