PENITIA MTQ MENGADAKAN PETEMUAN DENGAN PARA PEMILIK RUMAH PEMONDOKAN KAFILAH MTQ

Minggu, 25 Agustus 2019 / 23 Dzulhijjah 1440 Belum ada komentar

66654023_170121787357188_537208840026849280_o

Panitia Penyelenggaraan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) XXXIV Ttingkat Provinsi Aceh, mengadakan pertemuan dengan para pemilik rumah Pemondokan Kafilah MTQ, di Aula Kantor Bappeda Kabupaten Pidie, Selasa, 16/07 ( Siang ).

Dalam rapat hadir Wakli Bupati Pidie, Fadhlullah T.M Daud, S,T dan Asisten Pemerintahan, Barul Walidin, S.H, M.Si, Rapat tersebut di Pimpin langsung oleh Plt. Sekda, H. Maddan, SE, M.Si yang di dampingi oleh Sekretaris Umum Panitia MTQ, T.Sabirin, S.H, M.M yang juga menjabat sebagai Kadis Syariat Islam Kab. Pidie

Wakil Bupati Pidie, Fadhlullah T.M Daud, S.T dalam arahan menyampaikan pelaksanaan MTQ yang Insya Allah akan di laksanakan pada tanggal 20 s/d 28 September 2019 di Kabupaten Pidie. Berbagai Prasarana telah di siapkan oleh panitia, bahkan mimbar Utama MTQ di Gampong Lampeudeu Baroh Kec. Pidie sedang di pacu pembangunanya sehingga kita harapkan selesai tepat waktunya.

T.Sabirin, SH, MM selaku Sekretaris Umum MTQ dalam rapat menyampaikan bahwa Pemerintah Kabupaten Pidie telah menyiapkan dana bantuan kepada seluruh para pemilik rumah pemondokan Kafilah MTQ untuk menjamu Kafilah MTQ dari Kabupaten/Kota.

Kepala Bidang Konsumsi, Akomodasi Kafilah, Tamu dan Kebersihan MTQ XXXIV Mukhlis SSos MSi, yang juga menjabat Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM Kab. Pidie, mengatakan, lokasi pemondokan tersebar di lima Gampong di Kecamatan Kota Sigli. Yakni di Pante Tengoh, Gampong Asan, Blang Asan, Blok Sawah, dan Blang Paseh. Kemudian di Kecamatan Pidie terdiri empat Gampong yaitu di Tijue, Gampong Cot Tengoh, Gampong Lhok Keutapang, Kampung Baru, dan Lampoh Lada.

Ir.H. M.Hasan Yahya,M.M salah satu pemilik rumah pemondokan mengatakan bahwa kami akan memberikan pelayan yang terbaik kepada Tamu Kafilah MTQ bahkan kami telah siap menerima tamu dari kabupaten/Kota. Begitu juga H. Yuswardi, ST dan Zera Zalwia dalam rapat juga menyampaikan bahwa kami telah siap menerima tamu dan akan memberikan pelayanan yang terbaik untuk Kafilah MTQ , Apalagi Kafilah MTQ yang datang ke Kabupaten Pidie sebagai tamu yang wajib kita muliakan.

Ketua Seksi Penyambutan Tamu dan L.O, Ir.H.Tarmizi,SP yang juga menjabat sebagai Kadis Kelautan dan Perikanan Kab. Pidie, mengatakan untuk memudahkan para Kafilah MTQ dan Offcial MTQ menuju ke arena Mimbar MTQ yang tersebar di berbagai lokasi arena lokasi MTQ dan untuk Keperluan lainnya maka setiap rumah pemondokan Kafilah MTQ akan di tempatkan Liaison Officer (L.O) sebanyak 4 (Empat) Orang L.O yang terdiri dari 2 (dua) orang laki-laki dan 2 (dua) orang Wanita. Untuk L.O wanita akan di tempatkan pada rumah Pemondokan kafilah wanita sedangkan L.O laki-laki akan di tempatkan pada rumah Pemondokan kafilah laki-laki.

Kabupaten Pidie 32 tahun lamanya telah menunggu untuk dapat melaksanakan MTQ Tingkat Provinsi, MTQ,tingkat Provinsi pernah diadakan di Kabupaten Pidie pada tahun 1987 semasa Bupati Nurdin A.Rahman yang lokasi pelaksananya di Komplek Universitas Jabal Ghafur.

Mari kita suksekan pelaksankan MTQ Aceh XXXIV tahun 2019 di Kabupaten Pidie sebagai Tuan Rumah penyelenggaraan MTQ.

#Penulis Iswadi,S.Hi Kasie Seni, Budaya, Syiar dan PHBI Dinas Syariat Islam Pidie.