Festival Kuliner Apam Pidie yang Kedua Angkat Tema Innovation of Apam

Sabtu, 20 April 2019 / 14 Syaaban 1440 Belum ada komentar

20190316-bupati-pidie

PIDIEKAB.GO.ID | Pemerintah Kabupaten Pidie, melalui Dinas Pariwisata Kebudayaan, Pemuda dan Olahraga (Disparbudpora) Pidie  untuk yang kedua kalinya mengadakan Festival Apam Fair di Alun-alun Kota Sigli, Sabtu, 16 Maret 2019.

Pantauan sinarpidie.co di lokasi, para peserta Festival Apam Fair yang diikuti oleh 23 Kecamatan di Pidie, ini, diwakili tujuh peserta tiap kecamatan. Setiap kecamatan memasak apam di stand mereka yang telah didekorasi.

Di samping itu, pengunjung bebas mencicipi apam yang disajikan di lokasi acara.

Kepala Dinas Pariwisata Budaya Pemuda dan olahraga (Disparbudpora) Pidie Apriadi SSos dalam sambutannya mengatakan, Festival Apam Fair yang kedua ini mengangkat temaInnovation of Apam.

“Melalui festival budaya ini diharapkan mampu menjadikan wahana serta menumbuhkan semangat dan motivasi kita dalam menggali dan melestarikan nilai budaya Pidie,” kata dia.

Langkah tersebut, lanjutnya, dilakukan agar nilai-nilai budaya positif yang telah diwariskan leluhur tidak luntur ditelan zaman.

“Oleh sebab itu kita ingin melestarikan budaya para leluhur kita melalui festival ini, supaya generasi selanjutnya merasa teredukasi untuk melestarikan budayanya,” ujarnya.

Kabid Sejarah dan Nilai Budaya Disbudpar Aceh Irmayani, dalam sambutannya, mengapresiasi langkah Pemerintah Kabupaten Pidie yang berkomitmen tinggi dalam menjaga warisan budaya.

sumber http://sinarpidie.co