Bupati Pidie | Abusyik Meresmikan Pecanangan Gampong Syariah

Kamis, 21 Maret 2019 / 14 Rajab 1440 Belum ada komentar

IMG-20181212-WA0026

PIDIEKAB.GO.ID | Sigli – 12 Desember 2018.
Pencanangan Gampong Percontohan Syari’at.
Bupati Pidie (Abusyik) meresmikan Pencanangan Gampong Percontohan Syari’at tepatnya di Gampong Tijue Kecamatan Pidie Kabupaten Pidie.
Amanat Undang-undang Pemerintahan Desa mengamanatkan untuk melakukan hal-hal yang positif sesuai kearifan lokal. Tentunya ini harus disahuti dengan bijak untuk melahirkan kearifan lokal, khususnya Aceh; terkhusus lagi Kabupaten Pidie untuk melahirkan penerapan Islam secara kaffah.
Penerapan Islam secara kaffah akan menentukan dan melahirkan generasi Aceh, khususnya Pidie yang paham dan mampu menerapkan Islam secara benar dan sempurna. Pada akhirnya, akan melahirkan generasi-generasi yang akan melanjutkan Islam secara kontinyu dan permanen.