Abusyik | Jemur Belasan Pegawai Rumah Sakit Chik Di Tiro Karena Telat Masuk Kerja

Selasa, 21 Mei 2019 / 16 Ramadhan 1440 Belum ada komentar

20181217-abusyikdads

PIDIEKAB.GO.ID | Sigli – Bupati Pidie Roni Ahmad melakukan inspeksi mendadak (sidak) ke Rumah Sakit Umum (RSU) Tgk Chik Di Tiro Sigli, Senin (17/12/2018). Di sana, dia bahkan pimpinan apel pagi yang digelar di halaman depan rumah sakit itu.

Dalam sidak tersebut, Roni mendapati tingkat kedisiplinan pegawai rumah sakit itu sangat masih rendah.

Apil pagi tadi, hanya diikuti sebagian kecil dari ratusan pegawai yang bertugas di rumah sakit tersebut.

“Jangan tugas di rumah sakit ini seperti suka-suka kalian, datang terlambat dan melayani seadanya. Ingat, kalian bekerja di sini digaji, jadi ketika jerih yang kalian dapatkan dan bawa pulang ke rumah merupakan rezeki yang halal,” kata Roni Ahmad yang akrab disapa Abusyik itu, dengan nada berang.

Sebagai pelayanan, kata Abusyik, harusnya memiliki etos dan disiplin kerja yang tinggi. Karena untuk kerja-kerja pelayanan itu, para pegawai diberikan imbalan berupa gaji.

“Kasihan pasien dan keluarganya yang datang jauh-jauh untuk berobat, namun mereka mendapatkan pelayanan yang buruk dan bahkan ada pegawai yang belum datang,” katanya.

Usai memberi arahan saat apel, sejumlah pegawai yang datang terlambat diminta untuk berbaris tepat di pintu masuk komplek rumah sakit di bawah sinar matahari.

Selama sekitar 20 menit, belasan pegawai dan tenaga kesehatan di RSU Tgk Chik Ditiro diminta tidak meninggalkan lokasi tersebut alias dijemur.

SUMBER beritakini.co