Lepas Kupiah Mirah|Begini Penampilan Bupati Pidie Abusyik dengan Baret Hijau

Senin, 23 September 2019 / 23 Muharram 1441 Belum ada komentar

bupat-pidie-abusyik-1

SIGILI – Bupati Pidie Roni Ahmad alias Abusyik, memulai pekan ini dengan kunjungan mendadak ke Rumah Sakit Umum Tgk Chik Di Tiro.

Humas Pemkab Pidie dalam siaran persnya kepada Serambinews.com, Senin (17/12/2018) memberitakan, kunjungan mendadak ke rumah sakit milik Pemkab Pidie ini berlangsung tepat pukul 08.10 WIB.

bupati-pidie-abusyik-2

“Sidak yang dilakukan Bupati Pidie Senin ini difokuskan pada tempat pelayanan umum. Karena selama ini, Abusyik mendengar beberapa keluhan masyarakat Pidie tentang rendahnya pelayanan di tempat pelayanan umum,” kata Muhammad Fadhil, Kabag Humas Pemkab Pidie.

Menurut dia, sidak Bupati ini berlangsung bertepatan dengan apel pagi Senin.

Abusyik sempat berang karena banyak pegawai di rumah sakit itu tidak hadir untuk mengikuti apel.

“Kita sebagai manusia yang dibebankan oleh negara untuk melaksanakan tugas, terlebih lagi kita melayani masyarakat, harus meningkatkan etos, semangat, dan disiplin kerja yang tinggi,” kata Abusyikdalam amanat apelnya.

bupati-pidie-abusyik

“Kasihan pasien dan keluarganya yang datang berobat dari berbagai kecamatan dalam Kabupaten Pidie. Jangan jadikan rumah sakit ini seperti  rumah kalian yang suka-suka kita dalam datang dan memberi pelayanan,” tambah Abusyik seperti dikutip siaran pers Humas Pemkab Pidie.

Abusyik pun mengingatkan bahwa gaji yang diterima oleh abdi negara setiap bulannya adalah imbalas atas pelayanan kepada masyarakat.

“Ingat, kita ini digaji maka berilah pelayanan yang dilandasi rasa kasih sayang dengan tetap menjunjung azas moral dan adab yang tinggi. Ingat juga bahwa kita selaku pekerja di rumah sakit ini, membawa apa yang kita dapatkan dengan jerih kerja untuk bekal keluarga. Jadikanlah ini sebagai bentuk rezeki yang halal, yang kita dapat dari jerih kerja,” ungkap Abusyik.

Bupati Pidie juga meminta kepada para pegawai negeri untuk menanamkan keikhlasan dan kejujuran dalam bekerja.

“Karena sesungguhnya negara telah memberikan kita upah gaji kepada kita sesuai dengan apa yang kita usahakan,” imbuhnya.

Setelah apel, Bupati Pidie meminta kepada seluruh pimpinan untuk mengabsen satu per satu peserta apel.

Setelah melakukan sidak dan apel Senin di RSUD Tgk Chik Ditiro, tepatnya pada pukul 12.30 Wib, Bupati Pidie menjadi Irup di Lapangan Keunire Kecamatan Pidie.

Kegiatan ini merupakan upacara serah terima Peleton Beranting (Tonting) Yudha Wastu Pramuka Jaya.

Ada yang berbeda dengan penampilan Abusyik dalam kegiatan itu.

Pria yang juga dikenal dengan nama panggilan Garnison ini melepas kupiah mirah ciri khasnya dan menggantikannya dengan baret hijau milik TNI AD.

Baret hijau dan kacamata hitam yang menutupi kedua matanya, membuat Abusyik terlihat gagah.

Mantan wakil panglima GAM Wilayah Pidie yang menggunakan seragam PNS dipadu baret hijau TNI AD ini, tidak terlihat canggung duduk di antara Wadan Pomdam Iskandar Muda, Letkol CPM Agus Winoto dan Dandim 0102 Pidie Letkol Arm Wagino.

SUMBER SERAMBI