Peringatan Hardikda, Ini Harapan Pemkab Pidie Kepada Generasi Muda

Sabtu, 17 November 2018 / 8 Rabiul Awal 1440 Belum ada komentar

FB_IMG_1535970064286

PIDIEKAB.GO.ID | Pemerintah Kabupaten Pidie me

“Melalui momentum Hardikda ini, kita perteguh tekad untuk dapat melahirkan generasi muda Aceh yang cakap, religius, kreatif, inovatif, inventif, pekerja keras, berdaya saing tinggi, serta memiliki karakter keacehan yang kental,” harap kepala Pemerintahan di Kabupaten Pidie.

Dengan generasi berkualitas, lanjut dia (Bupati) pasti akan mampu membawa perubahan yang terbaik bagi Aceh di masa depan dan akan lebih potensial untuk mewujudkan “Aceh Hebat”.

Hal tersebut sesuai dengan RPJM Pemerintahan Aceh tahun 2017-2022, dalam bidang pendidikan yang di namakan “Aceh Carong” atau Aceh Cerdas, dengan sasaran utamanya, antara lain, penguatan pendidikan vokasional di berbagai bidang, penyediaan fasilitas pendidikan yang lengkap, pemerataan rasio guru di seluruh daerah, peningkatan kompetensi guru, penyediaan beasiswa bagi anak yatim dan anak miskin, serta beasiswa bagi putra- putri Aceh yang berprestasi untuk melanjutkan pendidikannya ke jenjang yang lebih tinggi, baik di dalam maupun di luar negeri.

“Untuk mendukung program tersebut, Pemerintah Aceh tidak hanya mengalokasikan anggaran pendidikan sekitar 20 persen dari APBA, tapi juga diperkuat pula dengan dukungan dari Dana Otonomi Khusus Aceh (DOKA),” demikian disampaikan Bupati Kabupaten Pidie pada peringatan hari pendidikan daerah Aceh tahun 2018.

mperingati hari Pendidikan Daerah Aceh ke 59 tahun 2018 yang berlangsung di lapangan tengah Kantor Bupati Pidie, Senin (3/9/2018).

Bupati kabupaten Pidie, Roni Ahmad (Abusyik) yang bertindak sebagai pembina upacara mengatakan Peringatan Hardikda Aceh bukan semata-mata bentuk dari manifestasi keistimewaan Aceh di bidang pendidikan.

Akan tetapi, Kata Abusyik sebagaimana membacakan amanat Plt Gubernur Aceh Nova Iriansyah, merupakan bagian dari komitmen bersama dalam menempat kader-kader terdidik bangsa yang ber-akhlakul karimah.

Sumber iglobalnews.co.id

Copyright © 2018 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id