Dewan Ketahanan Pangan Pidie Siapkan Langkah Pemantapan

Jumat, 21 September 2018 / 10 Muharram 1440 Belum ada komentar

40231942_1354670834663407_531067719693369344_n

PIDIEKAB.GO.ID | Sigli, Dewan Ketahanan Pangan Kabupaten Pidie melakukan rapat koordinasi turun ke sawah masa tanam Rendengan 2018, di Opprom Setdakab setempat, Selasa (28/8/2018).

Rapat tersebut dalam rangka pemantapan ketahanan pangan tingkat kabupaten.

“Musyawarah yang kita lakukan hari ini merupakan sebuah kesepakatan semua pihak untuk meningkatkan produksi dan produktivitas padi sehingga menambah pendapatan masyarakat Tani di Kabupaten Pidie. Untuk itu kita perlu dilakukan beberapa langkah persiapan turun ke sawah,” kata Ketua Dewan Ketahanan Pangan, Roni Ahmad yang juga Bupati Pidie.

Adapun langkah-langkah yang akan dilakukan seperti mengkoordinasikan pihak-pihak terkait secara langsung maupun tidak langsung dengan hal yang berkenaan dengan ketersediaan air.

“Mengupayakan pemantapan ketahanan pangan masyarakat Kabupaten Pidie memasuki musim tanam 2018. Masyarakat Kabupaten Pidie mempunyai sasaran lahan seluas 29525 hektar, dengan perkiraan produksi padi berkisar 157.926 ton gabah kering panen atau GKP,” papar Bupati Pidie.

Namun demikian, Abusyik begitu sapaan akrab Bupati Pidie, menyebutkan bahwa selama ini terus dihadapkan dengan permasalahan ketersediaan air, bibit unggul yang bermutu, pupuk dan lain sebagainya. Maka melalui musyawarah tersebut diharapkan dapat melahirkan solusi bagi petani dalam melaksanakan musim tanam.

Seperti diketahui rapat koordinasi merupakan suatu langkah menyamakan persepsi dan sinergitas baik di tingkat kabupaten, Kecamatan dan Gampong (Desa) dalam mewujudkan ketahanan pangan di Kabupaten Pidie.

Penulis: Ikhsan. S

Editor: Dani.

Copyright © 2018 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id