Wakil Bupati Pidie | Irup Perayaan HUT Bhayangkara Ke – 72 di Polres Pidie

Jumat, 16 November 2018 / 7 Rabiul Awal 1440 Belum ada komentar

36911448_213646312806748_3676801212956540928_n

PIDIEKAB.GO.ID | Upacara memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara Ke – 72 di Kabupaten Pidie berlangsung di Lapangan Tengah Mapolres Pidie, Rabu (1107/2018) sekira pukul 08.30 Wib, pagi tadi.

Adalah Wakil Bupati Pidie Fadhullah, T.M. Daud, ST yang bertindak sebagai Inspektur Upacara, sementara Komandan Upacara Kasat Sabhara Polres Pidie Iptu Zaflani sedangkan Perwira Upacara Kabag Sumda Polres Pidie Kompol Tatok Haryadi.

Pada Kesempatan tersebut, Wakil Bupati Pidie menyampaikan amanah Presiden Republik Indonesia tentang peringatan Ke – 72 hari Bhayangkara tahun 2018, diantaranya ;

1. Pertama – tama atas nama Rakyat, Bangsa & Negara, saya menyampaikan ucapan selamat hari Bhayangkara Ke – 72 kepada segenap Anggota & Keluarga Besar Kepolisian Negara Republik Indonesia dimanapun saudara berada & bertugas, dari sabang sampai Meurauke, dari miangas sampai pulau rote.
  2. Saya sampaikan ucapan terima kasih & penghargaan yang setinggi tingginya kepada anggota Polri yang dengan penuh kesungguhan bertugas di daerah pedalaman, di wilayah perbatasan, di wilayah terpencil, di pulau – pulau terdepan serta yang sedang mengemban misi internasional di luar negeri.
  3. Apresiasi kepada anggota Polri yang telah bertugas di jalan – jalan raya untuk memastikan lalu lintas selama mudik lebaran berjalan lancar serta kepada Anggota Polri yang bekerja keras agar penyelenggaraan Pilkada Serentak di 171 Daerah Bisa Berjalan secara aman & tertib.
  4. Pada peringatan hari Bhayangkara Ke – 72, kita mendapatkan kabar baik karena dunia internasional telah menempatkan indonesia ke dalam daftar 10 Negara teraman di dunia berdasarkan Law and Order Index yang di keluarkan oleh Lembaga Riset Internasional Gallup’S Law And Order.
  5. Di era digital seperti saat ini, Polri harus mampu mengantisipasi perkembangan tindak kejahatan yang semakin beragam, berevolusi dalam berbagai wujud dan memanfaatkan kemajuan teknologi informasi.
  6. Polri harus terus meningkatkan kewaspadaan & kemampuan dalam menghadapi ancaman kejahatan terorisme.
  7. Selain itu, saya juga ingatkan, tugas – tugas besar telah menanti Polri mulai dari pengamanan rangkaian tahapan Pileg dan Pilpres 2019, pengamanan natal dan tahun baru, hingga pengamanan agenda internasional seperti pelaksanaan Asian Games ke – 18 & Pertemuan Tahunan IMF – Bank Dunia.
  8. Sebelum Mengakhiri amanat ini, saya menginstruksikan seluruh jajaran Kepolisian Negara Republik Indonesia untuk terus meningkatkan kinerjanya melalui upaya – upaya sebagai berikut ; a) Mantapkan soliditas internal dan profesionalisme Polri untuk menumbuhkan dan memperkokoh semangat kebersamaan dalam      menghadapi tantangan ke depan yang semakin kompleks ; b) Lakukan perbaikan terhadap kelemahan – kelemahan yang ada, terutama dalam penegakan hukum harus dilakukan secara profesional, transparan dan berkeadilan ; c) Tekan budaya koruptif dan hindari tindakan yang berlebihan atau kekerasan eksesif karena kontra produktif dan berdampak pada turunnya tingkat kepercayaan publik kepada Polri ; d) Kedepankan langkah – langkah pencegahan melalui Proactive Policing Stategy dan Tindakan Humanis dalam menangani setiap permasalahan sosial yang timbul ; e) Tingkatkan sinergi, koordinasi dan komunikasi dengan TNI dan semua elemen Pemerintah maupun masyarakat sebagai Implementasi pendekatan Sinergi Polisional.

Setelah dilaksanakan Upacara Bendera, kegiatan dilanjutkan dengan pemberian hadiah kepada Poskamling terbaik di wilayah Kab.Pidie serta Bhabinkamtibmas terbaik oleh Kapolres Pidie AKBP Andy Nugraha Setiawan Siregar, SIK dan Wakil Bupati Pidie Fadlullah T.M. Daud serta Syukuran di Gedung Persena Dhira Brata Mapolres Pidie

sumber http://www.tribratanewspolrespidie.com/irup-perayaan-hut-bhayangkara-ke-72-di-polres-pidie-adalah-wakil-bupati-pidie/

Copyright © 2018 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id