Wabup Pidie | Launching Aplikasi Sijantan

Rabu, 12 Desember 2018 / 3 Rabiul Akhir 1440 Belum ada komentar

37682727_201790913832106_5989446621438410752_n

PIDIEKAB.GO.ID | Sigli – Sistem informasi infrastruktur jembatan (Sijantan) merupakan aplikasi penyedia informasi yang dapat menyampaikan data tentang kondisi infrastuktur jembatan di Kabupaten Pidie.

Target yang ingin dicapai sijantan yaitu terbentuknya bank data jembatan di Kabupaten Pidie secara akuntabel yang dapat digunakan sebagai bahan kajian pimpinan dan stakeholder dalam pengambilan kebijakan dan perencanaan.

Terwujudnya penghematan anggaran daerah berupa tempat arsip, alat tulis kantor dan uang perjalanan dalam daerah untuk melakukan survey berulang-ulang, peningkatan sumber daya manusia dan juga terwujudnya efisien pekerjaan merupakan tujuan dari keberadaan aplikasi sijantan.

Saya berharap penerapan aplikasi ini dapat mempermudah setiap individu, masyarakat atau pemerintah untuk mendapatkan informasi tentang kondisi infrastruktur jembatan di Kabupaten Pidie, serta menjadi referensi bagi masyarakat dalam penentuan prioritas usulan penanganan jembatan dalam setiap musrenbang.

Salam hormat,
Pidie hebat dan bermartabat

Copyright © 2018 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id