Pidie Terapkan e-Kinerja | ASN Bolos Bakal Ketahuan

Rabu, 18 Juli 2018 / 5 Dzulqaidah 1439 Belum ada komentar

PIDIEKAB.GO.ID Sigli | Masalah disiplin aparatur sipil negara (ASN) dan kepuasan pelayanan kepada masyarakat kerap dikeluhkan.

Sejumlah terobosan tiap kali digalakkan pemerintah untuk meningkatkan pelayanan dan disiplin ASN.

Penilaian tingkat kepuasan terhadap pelayaan yang diberikan masyarakat, bisa saja ditambah dengan hal positif saat akan disampaikan kepada atasan.

Namun, Kepala Badan Kepegawaian Pembinaan dan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Pidie, Muchlis, memastikan kecurangan seperti itu tidak lagi bisa dilakukan ASN kedepannya.

Pasalnya pemerintah akan memberlakukan e-Kinerja.

“Sudah kita launching kemarin di Diklat, pesertanya dari SKPK,” ujar Muchlis.

Setelah ada e-Kinerja nanti, semua aktivitas ASN akan terpantau lewat alat tersebut, baik terkait kinerja mapun masalah kehadiran. Semua itu menggunakan finger scan yang kemudian dikoneksi dengan jaringan e-Kinerja.

Selain itu, masyarakat dapat memberikan masukan langsung terhadap pelayanan yang diberikan ASN kepada masyarakat melalui aplikasi tersebut.

30738199_1237176636412828_4956511412379831321_n

“Tahap pertama akan diterapkan di BPKSDM Pidie, tahun berikutnya sebagian instansi lain,” ujarnya.

Alat-alat canggih tersebut diberikan Badan Kepegawaian Negara (BKN) secara gratis ke daerah.

Semua kinerja dan tambahan tunjangan pendapatan nantinya juga akan terukur, sebagai upaya meningkatkan produktivitas kerja setiap ASN.

“Berapa besar dia selesaikan tugas, segitu dia dapat uang tunjangan kinerja dan yang bolos juga akan ketahuan dan siap-siap dapat sanksi,” tambah Muchlis.

Sumber: beritakini.co

Copyright © 2018 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id