UNBK Hari Pertama di Pidie Berjalan Lancar, Wakil Bupati Ikut Memantau Bersama Unsur Forkompimda

Jumat, 19 Oktober 2018 / 8 Safar 1440 Belum ada komentar

IMG_20180409_153217

PIDIEKAB.GO.ID |Pelaksanaan Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMA/MA di Pidie berjalan lancar pada hari pertama, Senin (9/4/2018). Berdasarkan data Pusat Pelatihan Mutu Guru (PPMG) Wilayah II Kabupaten Pidie, total peserta UNBK di Pidie sebanyak 4.870 siswa. Rinciannya siswa perempuan 2.776 dan laki-laki 2.094 orang.

Pada hari pertama UNBK tersebut dipantau Wakil Bupati Pidie Fadhlullah TM Daud ST, Kepala PPMG Wilayah II Pidie Drs Muslim MM. Turut juga memantau UNBK itu unsur forkopimda.

Lokasi sekolah dipantau kemarin antara SMAN 1 Sigli, MAN Sigli dan beberapa sekolah SMA/MA di beberapa ibukota kecamatan.

Kepala PPMG Wilayah II Pidie, Drs Muslim MM kepada wartawan mengatakan, UNBK di Pidie lancar.

Tidak ada kendala, ada beberapa sekolah tidak memiliki lab komputer telah menumpang ke sekolah lain yang ada komputer.

Sumber: Serambinews
Foto: Nur Nihayati

Copyright © 2018 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id