Masjid Tuha Cot Batee, Tangse

Sabtu, 22 September 2018 / 11 Muharram 1440 Belum ada komentar

FB_IMG_1522553134595

PIDIEKAB.GO.ID |Masjid yang terletak di dataran tinggi Tangse ini di bangun sekitar tahun 1950 oleh masyarakat setempat dengan cara swadaya.

Masjid yang terletak tepat di depan Masjid Baitul Istiqamah Tangse ini tidak lagi difungsikan sebagai tempat ibadah, namun Masjid ini masih digunakan untuk kegiatan manasik haji dari warga Tangse dan Geumpang.

Menurut penuturan warga Masjid Tuha Cot Bate ini dikatakan keramat. Apabila ada yang datang dan bermunajat di Masjid ini, Insyaallah akan terkabulkan.

Loc Pasar Tangse, Kec Tangse, Kab Pidie

Sumber : https://beulangeungtanoh.blogspot.co.id/?m=0

#beulangongtanoh #pesonapidie #disparbudpidie #cagarbudayaaceh #situssejarahaceh #pariwisata #wisatasejarah #wisataaceh #acehinfo #atjehgalery #fotoaceh #pidieraya

Copyright © 2018 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id