Abusyik Serap Aspirasi Untuk Program 2019

Rabu, 12 Desember 2018 / 3 Rabiul Akhir 1440 Belum ada komentar

IMG_20180409_222417
PIDIEKAB.GO.ID |Bupati Pidie, Roni Ahmad atau Abusyik turun ke sejumlah kecamatan di Pidie untuk melakukan pemetaan program tahun 2019. “Tadi kita sudah turun kelapangan untuk melakukan pemetaan langsung serta melihat kebutuhan masyarakata.” sebut Abusyik Senin (9/4/2018). Kunjungan yang di lakukan Abusyik tadi yakni, di kecamatan Delima yaitu kemukiman Beuah dan Kampoeng Aree, Kecamatan Batee dan Mila. Adapun yang dilakukan ke daerah tadi yaitu melihat jalan, jembatan dan irigasi. “Daerah yang telah kita kunjungi tadi dan yang akan di kunjungi selanjutnya adalah skala prioritas untuk tahun 2019.” sebut Abusyik.

Dalam kunjungan itu Abusyik di dampingi Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bapeda) Pidie M. Adam, Kepala Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang (PUPR) Muhammad Nazar. ST, Kadis Pertanian Ainal Mardiah, Kadis Perkim, Zulkifli, unsur muspika dan sejumlah tokoh masyarakat. “Alhamdulillah kita sudah mendengar dan mewawancara masyarakat, lalu kita lihat langsung apa yang mereka butuhkan,seperti jalan, jembatan dan irigasi, mudah-mudahan tahun 2019 akan terwujud.” ujar Abusyik.

Menurut Abusyik dalam membangun daerah, Pidie mengusung slogan Pidie Meusigrak yang memiliki makna terjalinnya sinergisitas tiga aktor pembangunan yaitu pemerintah, masyarakat sipil, dan dunia usaha yang terlibat aktif dalam menyukseskan visi pembangunan.

Foto: adc Bupati
Acehaktual

Copyright © 2018 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id