Bupati Pidie Panen Padi Musim Rendengan Di Simpang Tiga

Senin, 18 Juni 2018 / 4 Syawal 1439 Belum ada komentar
Bupati Pidie Roni Ahmad (Abusyik) Bersama Kepala Dinas Pertanian Dan Pangan Kabupaten Pidie Ir. Ainal Mardhiah dan Para Muspika Simpang Tiga Memanen Padi Musim Tanam Rendengan. Rabu 07 Maret 2018.

BUPATI Pidie Roni Ahmad (Abusyik) menjajal mesin pemotong padi pada panen musim tanam rendengan di persawahan wilayah Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten Pidie. Rabu 07 Maret 2018.

Bukan hanya sekedar coba-coba. Bupati Pidie terlihat sangat lihai mengoperasikannya. Disaksikan oleh seratusan masyarakat, Bupati Pidie tak canggung mengemudikan mesin pemanen tersebut.

Para masyarakat yang berhadir mengatakan terpana dengan sikap spontan dan kemampuan Bupati dalam mengoperasikan mesin pemotong padi.

“Baru kali ini kami melihat secara langsung ada seorang Bupati yang mampu mengoperasikan mesin pemotong padi, dulunya kami hanya mendengar dari pembicaraan orang-orang,” ujar mereka.

Tidak hanya sendiri, Kepala Dinas Pertanian dan Pangan Kabupaten Pidie Ir. Ainal Mardhiah dan para Muspika Simpang Tiga juga ikut bersama Bupati Pidie saat memanen padi tersebut.

Copyright © 2018 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id