Vakum Dua Musim, Abusyik Siap Dukung PSAP Sigli di Liga Nusantara

20170720-20196314-10211821847095968-1558388270-o

Sigli | Setelah vakum selama dua musim, PSAP Sigli kembali akan menjalani pertarungan dalam Liga Nusantara di Banda Aceh.

Sebanyak 26 pemain sudah disiapkan Manager PSAP Sigli Iptu Andi Permadi didebut yang akan dimulai pada 22 Juli 2017 mendatang.

Keberangkatan Laskar Anuek Nangroe—julukan PSAP—dilepas Bupati Pidie Roni Ahmad (Abusyik) secara resmi dari Pendopo Bupati Pidie, Rabu (19/7/2017).

Banyak harapan yang disematkan Roni kepada tim ini, di antaranya meminta tim mengembalikan marwah sepak bola Pidie yang memang sempat berjaya pada 90-an.

“Kami akan terus mendukung sepak bola Pidie, bawa kembali kejayaan sepak bola kita,” katanya kepada rombongan yang sempat dipakaikan peci merah, ciri khas Abusyik.

Sebenarnya, PSAP memiliki dua kesempatan untuk kembali  ke kancah Liga Nusantara. Namun karena sejumlah faktor, harapan itu pun pupus hingga kembali terwujud pada 2017.

Abusyik berjanji akan mengupayakan donatur dan sponsor untuk klub sepak bola dari daerah penghasil emping melinjo ini.

Dalam Liga Nusantara, skuad PSAP Sigli akan bergabung bersama PSAB Aceh Besar, PSPA 2000 Keudah, Persijaya Aceh Jaya, Aceh Timur FC, plus tuan rumah Kuala Nanggroe (KNFC) Banda Aceh

sumber http://www.beritakini.co