Hari Kedua Sebagai Bupati, Abusyik Sidak RSUD Tgk. Chik Di Tiro Sigli

Kamis, 14 Desember 2017 / 25 Rabiul Awal 1439 Belum ada komentar

Hari kedua menjabat sebagai Bupati Pidie, Roni Ahmad (Abusyik) melakukan sidak ke Rumah Sakit Umum Daerah Sigli, Rabu 19 Juli 2017, setelah sehari sebelumnya ia mengawalinya dari Masjid Al Falah Sigli dan juga berziarah ke makam Tgk Hasan Tiro di Indrapuri Aceh Besar.

Sidaknya kali ini adalah untuk memastikan pelayanan Rumah Sakit tersebut benar-benar berjalan dengan baik, serta mendengar pendapat pasien rumah sakit secara langsung. Ia pun tidak lupa berdiskusi dengan para dokter dan perawat tentang tantangan dan hambatan selama ini.

IMG-20170719-WA0020

“Kedatangan saya hari ini adalah untuk memastikan bahwa pasien disini benar-benar terlayani secara baik dan sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan,” ungkap Abusyik.

Ia mengatakan Rumah Sakit adalah tempat vital yang harus benar-benar dipantau secara baik, jangan sampai ada warga yang tidak dilayani. “Kita ingin rumah sakit ini kedepan benar-benar berkualitas dan mampu melayani seluruh warga pidie dengan sarana dan prasarana yang bagus,” jelas Abusyik.

IMG-20170719-WA0031

Bupati Pidie ini juga mengatakan ingin mendengar secara langsung dari dokter, perawat dan juga pengurus rumah sakit terkait tantangan selama ini, “insya Allah kita akan selalu bersama-sama membangun rumah sakit daerah Sigli ini menjadi semakin baik,” ungkapnya.

Abusyik juga mengapresiasi tugas para dokter dan perawat yang memang tidaklah mudah, bahkan mereka harus berkorban baik secara waktu dan tenaga demi kemanusiaan. “Dan ini harus dipahami oleh seluruh pasien, dokter ataupun perawat juga manusia yang harus dihormati dan dihargai,” pungkasnya.

IMG-20170719-WA0025

sumber klikkabar.com

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id