1000 Alquran dari Pidie Untuk Pijay

Sabtu, 25 November 2017 / 6 Rabiul Awal 1439 Belum ada komentar

INSAN Pendidikan Pidie kembali menyumbang untuk pendidikan Pidie Jaya (Pijay). Setalah sebelumnya menyumbang 2000 kursi belajar. Hari ini kembali menyerahkan bantuan 1000 Alquran, dan 212 Juz amma.IMG-20170126-WA0001-660x330

Bantuan itu adalah sumbangan ikhlas dari segenap insan pendidikan Pidie. “Banyak juga bantuan ini adalah sumbangan yang disisihkan secara sukarela oleh murid dan siswa” ungkap Sekretaris Dinas Pendidikan Pidie, Ismed SPD MPd. Kamis 26 Januari 2017.

Bantuan yang dikumpulkan bersama guru dan PNS lainnya di jajaran Disdik tersebut untuk mendorong kegiatan belajar Alquran di sekolah-sekolah di Pijay. Di Pidie kata Ismed, setiap pagi anak-anak memulai pelajaran dengan membaca dan menghafal Alquran melalui program satu hari satu ayat, dan diharapkan dapat menularkannya ke Pijay.

Penyarahan diserahkan langsung hari ini langsung ke posko Pendidikan Pijay di Meureudu oleh Kabid Dikdas Dinas Pendidikan Pidie Ruslan SPd, bersama para kepala sekolah yang diterima Kadis Pendidikan Pijay.

“Walaupun tak separah kami, Pidie juga terimbas gempa, namun tetap membantu kami , semoga semangat ini bisa kami kembangkan di Pijay” kata Kadis pendidikan Pidie Jaya, Saiful.

Pihaknya mengaku sangat terbantu dengan bantuan 2000 kursi dan Alquran dari insan pendidian Pidie.”Insya Allah kami juga mengawali belajar dengan membaca Alquran walaupun belum melembaga seperti di Pidie, sehingga bantuan Alquran ini akan sangat memacu kami untuk menerapkan satu hari satu ayat” ucap Saiful.

Dalam kesempatan itu Ruslan juga mengaku pihaknya akan terus membantu dan menggalang bantuan dari insan pendidikan Pidie.”Ini juga bagian dari pendidikan karakter dan penumbuhan budi pekerti peserta didik,” pungkas Kabid Dikdas Disdik Pidie.

Copyright © 2017 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id