Wisata Alue Landong Pidie

Rabu, 14 November 2018 / 5 Rabiul Awal 1440 Belum ada komentar

Nanggroepidie.com, Sigli – Alue Landong merupakan alur sungai yang terletak di Gampong Alue Landong, Kecamatan Mane, Kabupaten Pidie, Aceh. DAS tersebut terletak dalam hutan lindung Pidie, batuan berlumut yang dilalui oleh derasnya air, membuat tempat ini sangat indah, cocok sekali bagi Traveller untuk enikmati alam sekaligus membuat riset atau penelitian menganai flora dan fauna.img_5898-620x420

selain itu, bagi penikmat dan pecinta fotografi, Alue Landong dapat dijadikan lokasi pemotretan landscape yang menggunakan teknik slow speed, jika pagi hari pecinta foto juga dapat memamfaatkan cahaya matahari pagi untuk mengabadikan Rull of light yang akan muncul diantara rerimbunan pepohonan yang ada disitu.

Penasaran, anda hanya buuth waktu selama 50 menit menuju lokasi tersebut dari desa (gampong) terkahir, yang berada di jalan negara Geumpang- Meulaboh, selain itu pada musin tertentu anda bisa menikmati Agrowisatanya Mane, yaitu Durian dan Duku serta Langsat dari Gampong Mane, yang bisa didapatkan sepanjang jalan pedesaan. Masih penasaran dan belum tahu lokasinya, hubungi tim Travelling kami di Facebook/IG/Twitter @ceritapidie.

teks dan foto by tim@ceritapidie.

Copyright © 2018 BAG.TELEKOMUNIKASIL&PDE SETDAKAB PIDIE. Jl.Prof. A.Madjid Ibrahim, Kota Sigli 24151.Fax 0653-21557. Email: setda@pidiekab.go.id