Perintah Jokowi, Panglima TNI Dirikan RS Lapangan untuk Korban Gempa Aceh

Rabu, 21 Agustus 2019 / 19 Dzulhijjah 1440 Belum ada komentar

SERAMBINEWS.COM – Pasca-gempa bermagnitudo 6.5 yang mengguncang Pidie Jaya, Aceh, dan sekitarnya, Presiden RI Joko Widodo memerintahkan Panglima TNI Gatot Nurmantyo untuk segera mendirikan Rumah Sakit Lapangan di lokasi gempa.

gempa-pidie-jaya_20161208_121649

“Setelah gempa saya langsung diperintahkan Bapak Presiden untuk mendirikan rumah sakit lapangan di lokasi gempa, karena menurut Bapak Jokowi korban gempa di Pidie itu pasati terus bertambah dan perlu ada penangan serius”, kata Gatot, Kamis (8/12/2016).

Menurut Gatot, Rumah Sakit Lapangan Yonkes 1/1 Kostrad yang didirikan TNI di depan Kantor Bupati Kabupaten Pidie Jaya itu dihadirkan 24 dokter spesialis beserta berbagai peralatan medis sehingga diharapkan seluruh korban langsung dapat ditangani di rumah sakit lapangan.

“Ada 24 dokter spesialis dan berbagai peralatan medis sudah kita datangkan kelokasi, kemudian rumah sakit ini kita buat dari tenda sehingga aman dari gempa,” ujarnya.