Meski Telah Pulang ke Rumah, Pengungsi Pidie Tetap Diberikan Jadup

Minggu, 25 Agustus 2019 / 23 Dzulhijjah 1440 Belum ada komentar

SIGLI- Para pengungsi korban gempa berangsur kembali ke rumah masing-masing.

Mereka meninggalkan posko penampungan, menyusul intensitas gempa susulan sudah jarang terasa.

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pidie, Apriadi SSos, kepada Serambinews.com, Rabu (21/12/2016), mengatakan, ‎ 1.330 jiwa pengungsi Pidie telah kembali ke rumah.

antrean-untuk-mengambil-nasi-maulid-yang-di-sediakan-di-tempat-pengungsian_20161213_154559

Warga yang mengungsi itu dari Desa Ie Leubeu, Pasi Lhok, Jeumerang dan Pasi Pusong.‎ Keempat desa itu dalam wilayah Kecamatan Kembang Tanjong.

Pengungsi di empat desa itu sampai kini telah kembali ke rumah sejak gempa susulan tidak terjadi lagi.

Katanya, meski pengungsi di Pidie telah pulang ke rumah, tapi jadup sebagai lauk pauk tetap disalurkan. Jadup itu didistribusikan ketika warga memerlukannya.

” Biasanya keuchik melaporkan pada kita, dan kita langsung mengantar ke pengungsi yang telah kembali ke rumah,” katanya.