Besok, ‎Jokowi Sambangi Korban Gempa Pidie Jaya

Jumat, 18 Oktober 2019 / 18 Safar 1441 Belum ada komentar

SERAMBINEWS.COM, MEUREUDU – Kepala Staf Presiden, Teten Masduki‎ memastikan kunjungan Presiden RI, Jokowi untuk menjenguk korban gempa di sejumlah titik pengungsi yang tersebar di Pidie Jaya, pada Jumat (9/12/2016). ‎presiden-jokowi_20161109_213038

“Sesuai agenda kunjungan Presiden, Jokowi hari ini, Kamis (8/12/2016) tiba sekitar pukul 17.00 WIB petang melalui Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda (SIM) Blang Bintang,”sebutnya kepada Serambinews.com, Kamis (8/12/2016) di sela-sela kunjungan ke Pidie Jaya.

Dari hajatan jadwal kunjungan tersebut, presiden langsung berkunjung ke RSU Zainal Abidin Banda Aceh untuk menjeguk korban luka berat (patah-patah) yang penanganan medis dirujuk ke rumah sakit provinsi.

Selanjutnya, pada pagi Jumat Presiden bersama rombongan bertolak ke Sigli dengan menggunakan Helikopter dan mendarat di Sigli, Pidie. “Beliau langsung menuju RSU Tgk Chik Di Tiro Sigli,Pidie untuk menjenguk ratusan korban gempa yang masih menjalani perawatan medis,”jelasnya.

Hanya berselang beberapa menit, presiden langsung melanjutkan perjalanan darat ke Pidie Jaya guna melihat secara dekat lokasi bangunan yang ambruk serta infrastruktur yang terdampak bencana. (*)