BeritaSeputar PidieSlideshow

Peringati HKN Dinkes Pidie Gelar Aneka Kegiatan

DALAM rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional (HKN) yang ke 52 yang jatuh pada 12 November 2016, Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Pidie mengelar aneka kegiatan sosial di kantor dinas setempat. Kamis 10 November 2016.20161110_101604_resized-660x330

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Pidie dr. Fajriman mengatakan, kegiatan yang dilaksanakan adalah khitanan massal terhadap 100 anak miskin yang berasal dari Kecamatan Pidie, Kota Sigli dan Grong Grong.

“Selain itu Dinkes juga melakukan pemeriksaan terhadap ibu hamil dan sosialisasi penyakit kanker leher rahim serta acara cerdas cermat antar puskesmas,” ujarnya.

Dia menjelaskan, khitan atau sunat sangat berguna untuk menjaga kebersihan alat kelamin dan bermanfaat untuk mencegah resiko infeksi kelamin dan penyakit kanker prostat.

“Kepada anak-anak yang  disunat juga diberikan bingkisan berupa perlengkapan shalat,” kata Fajriman.[](HP)