Kapolda Aceh Rio S Djambak Kunjungi Pidie

Rabu, 21 Agustus 2019 / 19 Dzulhijjah 1440 Belum ada komentar

KAPOLDA ACEH Irjen Pol Rio Septianda Djambak, melakukan kunjungan kerja ke Kabupaten Pidie. Kunjungan silaturrahmi tersebut diterima Pelaksana tugas (Plt) Bupati Pidie DR. H. Munawar A Jalil di Meuligoe bupati. Kamis 17 November 2016.h-munawar-menyerahkan-cenderamata-kepada-kapolda-aceh-660x330

Plt Bupati Pidie H. Munawar dalam sambutannya mengatakan, untuk menjaga kelangsungan perdamaian di Aceh dilakukan dengan mengedepankan hati nurani, bukan dengan hegemoni kekuasaan. Dia juga menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada Kapolda, Kapolres, serta Kapolsek yang telah bahu membahu bersama TNI, berpartisipasi langsung menjaga dalam perdamaian di Aceh

Dikatakan, Pemerintah akan terus memberikan dukungan kepada Polri untuk melaksanakan berbagai program yang telah direncanakan di Kabupaten Pidie yang dapat memberikan manfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara.

Dalam hal pelaksanaan Pilkada (pemilihan kepala daerah) serentak, H. Munawar menyebutkan, selaku pimpinan daerah Kabupaten Pidie, secara tegas berkomitmen akan mensukseskan Pilkada, sehingga pesta demokrasi tersebut dapat berjalan dengan baik.

“Semoga kehadiran bapak Kapolda dapat menambahkan spirit dan energi yang luar biasa bagi Kabupaten Pidie dalam mensukseskan Pilkada serentak 2017 dan melestarikan Perdamaian,” ucapnya.

Sementara itu, Kapoda Aceh Ijen Pol Rio Septianda Djambak, mengatakan, kunjungan silatarrahmi dengan masyarakat Pidie untuk mengetahui situasi daerah dan memastikan pelaksanaan Pilkada damai dan demokratis dapat terwujud. Kapolda mengajak seluruh masyarakat, untuk bersama-sama menjaga kelangsungan perdamaian di Aceh.

“Masyarakat jangan mudah terprovokasi oleh pihak-pihak yang ingin mengusik perdamaian di Aceh.” ucapnya.[](HP)