Ini Dia Visi Misi Kandidat Calon Bupati di Pidie

Minggu, 25 Agustus 2019 / 23 Dzulhijjah 1440 Belum ada komentar

SIGLI – Ini dia isi penyampaian visi misi kandidat calon bupati/calon wakil bupati Pidie periode 2017-2022 disampaikan dalam sidang paripurna istimewa di Gedung DPRK Pidie dipimpin Ketua DPRK Pidie, Muhammad AR SPdi Jumat (28/10/2016) petang.tiga-cabup-pidie

Penampilan pertama berdasarkan nomor urut ditarik beberapa waktu lalu, tampil pasangan Ir HT Tarmius/Khalidin Daud. Paslon ini maju melalui jalur independen hadir dengan menggunakan baju kemeja putih, berpeci dan celana panjang berwarna gelap.

Visi misinya disampaikan oleh calon bupati, Iri HT Tarmius antara lain isi salinannya menyebutkan, ingin mewujudkan Pidie maju, modern dan sejahtera berlandaskan iman dan taqwa.

Selanjutnya paslon ini menyampaikan misinya antara lain ingin meningkatkan kualitas SDM berbagai kehidupan islami. Menciptakan pemerintah bersih dan modern dan meningkatkan kualitas pelayanan publik.

Berikutnya, paslon tampil nomor urut dua adalah Roni Ahmad (Abusyik)/Fadhlullah TM Daud.

Paslon tampil membacakan visi misi adalah calon wakil yakni Fadhullah TM Daud. Kedua hadir dengan baju dan celana putih serta kupiah berwarna merah.

Fadhlullah mengawali dengan nada sedikit tersenyum, “urusan baca membaca saya dipercayakan, kalau urusan menyelesaikan masalah nanti dengan calon bupati,” sebutnya di awal.

Misinya antara lain terwujudnya partisipasi, masyarakat islami dan bertaqwa menjalankan syariat islam secara kaffah. Moto berkualitas kompak dan maju.

Berkomitmen dapat membentuk Pidie mulia, kondisi sebagai daerah tata kelola pemerintah saling membahu. Baik secara individual dan bermasyarakat. Memberikan pelayanan terbaik. Menciptakan pemerintahan memenuhi harapan. Memberikan pelayanan dengan baik. Masyarakat memiliki derajat, menjadi masyarakat Pidie sejahtera. Terpenuhi sandang, papan, kesehatan. Pendidikan terbaik, pelayanan kesehatan terbaik.

Lalu meningkatkan sektor perikanan, pertanian, mengurangi angka kemiskinan dan pengangguran. Menciptakan kesejahteraan masyarakat Pidie.

Sementara itu, misinya untuk mewujudkan meningkatan penerapan ibadah dalam negara. Tata kelola yang cerdas. Harus punya keikhlasan melayani rakyat. Meningkatan pelayanan kesehatan hingga ke gampong-gampong. Mewujudkan pendapatan asli daerah. Meningkatkan konsep. Udeep Saree Matee Sajan. Akhlak sesuai syariat islam.

Selanjutnya, H Sarjani Abdullah/ M Iriawan SE dibacakan penyampaian visi misi oleh calon wakil bupati, M Iriawan SE.

Mereka mengusung Moto amanah dan istiqamah. Visi disampaikan antara lain pandangan arah ke depan. Berkarya, ke arah mana Pidie akan dibawa. Terwujudnya masyarakat Pidie, sejahtera, bermartabat dalam kedamaian.

Selanjutnya, terciptanya masyarakat kabupaten Pidie aman, sejahtera. Terpenuhi kebutuhan sandang pangan, bermartabat. Semua permasalahan diselesaikan dengan musyawarah.

Kemudian misinya antara lain merumuskan kepentingan umum mewujudkan mempersatu langkah. Tanpa mengabaikan mandat telah ditetapkan. Dalam membangun Kabupaten Pidie ke depan. Meningkatkan ekonomi kerakyatan. Meningkatkan infra struktur berkualitas.

Mewujudkan tata kelola baik dan bersih. Meningkatkan perdamaian. Membangun masyarakat Pidie islami berakhlak mulia, syariat islam secara kaffah. Meningkatkan ekonomi kerakyatan gampong. Mengurangi kemiskinan. Terwujudnya pendidikan informal dan formal.

Meningkatan pengembangan pariwisata budaya, wisata islami. Mengundang minat orang datang ke Pidie. Peningkatan pelayanan kesehatan, pengurangan resiko bencana, peningkatan sektor wisata.