Bupati Pidie Buka Deklarasi Aswaja di Masjid Al-Falah Sigli

Jumat, 22 November 2019 / 24 Rabiul Awal 1441 Belum ada komentar

SIGLI- Bupati Pidie, H Sarjani Abdullah, membuka deklarasi alsunnahwaljamaah (Aswaja) di Masjid Agung Al-Falah Sigli, Senin (3/10/2016), dalam rangkaian menyambut 1 Muharram 1438 H.

aaaaaaaaa

Deklarasi tersebut dihadiri seratusan warga dari pimpinan dayah dan masyarakat serta sejumlah SKPK di Pidie. Waki‎l Gubernur Aceh, Muzakkir Manaf atau Muallem ikut memberikan sambutan pada acara tersebut. Tausiyah menyambut 1 Muharram 1438 H disampaikan Waled Nu Samalanga.

Bupati Pidie, Sarjani Abdullah, dalam ‎sambutannya mengatakan, deklarasi Aswaja di Pidie untuk memperkuat aliran Mazhab Syafi’i. Dengan kuatnya aliran Syafi’i di Pidie, sehingga menjadi benteng bagi masyarakat supaya tidak masuknya aliran sesat di daerah ini.

Kata Sarjani, deklarasi Aswaja di Pidie bukan hal yang baru, melainkan hal yang lama. Aswaja merupakan warisan indatu yang harus dijaga.

‎”Saya harapkan kepada tokoh-tokoh masyarakat supaya memberikan pemahaman terhadap Aswaja,” katanya.