Sambut Idul Adha, Masyarakat Pidie Takbir Keliling

Kamis, 12 Desember 2019 / 14 Rabiul Akhir 1441 Belum ada komentar

Sigli.  MASYARAKAT Pidie melakukan pawai takbir keliling menyambut Hari Raya Idul Adha 1437 H. Minggu 11 September 2016 malam. Ribuan masyarakat setelah Shalat Isya sudah berkumpul di depan Masjid Agung Alfalah Sigli.

20160911_203656_resized-660x330

Pawai takbiran dimulai oleh Muspida dipimpin oleh Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah di teras Masjid Agung Alfalah.

Allahu Akbar, Allahu Akbar,  Allahu Akbar…

Lafaz asma Allah dan suara tabuhan bedug membahana menyambut Hari Raya Idul Adha 1437 Hijriah di sepanjang jalan nasional Banda Aceh – Medan yang dilintasi oleh peserta pawai takbir dengan menggunakan kenderaan roda empat.

Kendaraan peserta pawai terlihat dengan berbagai hiasan dan pernak pernik cahaya lampu itu diikuti oleh 23 kecamatan yang ada di Kabupaten Pidie.

Ketua Panitia Hari Besar Islam (PHBI) Kabupaten Pidie Muktar Ahmad mengatakan, pawai tabir menyambut Hari Raya Qurban ini, Bupati Pidie H. Sarjani Abdullah juga menyediakan Piala bergilir dan sejumlah hadiah lainnya bagi peserta yang berhasil tampil terbaik